thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 460 g Kirschen, entsteint
  • 240 g Gelierzucker, 2:1
  • 5 g Rosenblüten, getrocknet
  • 5 g Rosenwasser, (Apotheke)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/St.4 entsteinen (bleiben ganz)

  2. Kirschmus von den Steinen befreien

  3. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 18Min/100°/St.1 kochen

  4. Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen und diese für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Das Rezept gibt es hier im Forum mit frischen Rosenblüten, allerdings habe ich nur getrocknete aus der Apotheke und ich hab zusätzlich Rosenwasser verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Rosen-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare