thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurtdressing auf Vorrat

  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Balsamico, weiß
  • 120 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 10 Gramm Salz
  • 5 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Schmand
  • 10-15 Gramm Senf
  • 100 Gramm Rapskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmal zerkleinern.

    2. Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen

    3. Restliche Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen

Tipp

Im Kühlschrank hält sich das Dressing ca. 2 Wochen, einfach immer vor Benutzung gut schütteln.

Bei mir passt die Menge genau in eine 800ml Flasche.

Das Dressing passt super zu grünem Salat, aber auch zu Rohkostsalaten aller Art.

Statt Schmand kann man auch einfach insgesamt 300g Joghurt nehmen, dann ist das Dressing nicht so üppig.

Ich mische im letzten Schritt auch gern noch Kräuter (frisch, gefroren oder gefriergetrocknet) unter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtdressing auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2024 - 16:07
    5.0

    Ich habe dieses Dressing schon so oft zubereitet, daß ich mich endlich für dieses Rezept bedanken willSmile.
    Statt Ahornsirup nehme ich Honig. Das paßt und ich fülle die Menge in mehrere kleine Schraubgläser ab. So hab ich immer Vorrat.

    Sehr gut geeignet auch, wenn man Kopfsalat zum Grillen mitnimmt. Salat und Dressing getrennt transportieren und erst vor Ort anrichten. Hatte dies bei einem Betriebsfest gemacht. 4 große Kopfsalate waren kein Problem und der Salat war ratzfatz aufgegessen. Den Kollegen hat es super geschmeckt.

  • 25. Mai 2022 - 10:54
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell fertig. Zutaten habe ich meistens vorrätig.

  • 10. Mai 2022 - 21:45

    Super Rezept, danke.👍

Are you sure to delete this comment ?