- TM5
Zutaten
Sudherstellung
- 30 Dolden, Holunder
- 1 Liter Apfelsaft 100%
- 500 g Gielierzucker, 1:2
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunderdolden in eine große Schüssel geben. Vorher die grünen Stiele so gut es geht entfernen.
Dann mit dem Apfelsaft übergießen und ca. 24 Stunden ruhen lassen. Hin und wieder einmal durchrühren.
Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen. Dabei am besten ein Küchenkrepp in das Sieb legen. Die Dolden am Ende mit dem Küchenkrepp ausdrücken.
Einen 3/4l Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 500g 1:2 Gelierzucker einfüllen.
Ca. 30s auf Stufe 2 einmal durchrühren lassen.
Dann 15min / 100Grad / Stufe 2 kochen lassen.
Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen.
Holunderblüten-Apfel-Gelee
Tipp
Habe eine kleine Dolde mit in die Gläser gefüllt. Sieht dann ansprechender aus.[[wysiwyg_imageupload:24482:]]
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs reinstellen, ist ein perfektes Gelee. Habe es mit Orangensaft gemacht, und auch mit. 3:1 Gelierzucke ist dann nicht Grüßte an alle die das auch so sehen 🤗
sehr lecker
Gelee ist von der Konsistenz her genau richtig geworden.
Sehr leckeres und einfaches Rezept verdient volle Punktzahl!!!
Hab das Gellee gestern ausprobiert mit einem 3/4 Liter ausprobiert.
Bis heute morgen wurde es nicht richtig fest.
Hab es schon länger gekocht und Tortenguß dazugegeben.
Finde es allerdings schade, dass man nen viertel Liter wegschütten muss.
Vielleicht sollte man von Anfang an nur einen dreiviertel Liter nehmen.
Finde es zu süß. Werde das nächste Mal weniger Zucker, bzw. den 3:1 nehmen.
Das möchte ich gerne ausprobieren.
Allerdings versteh ich es nicht ganz.
Am Anfang braucht man einen Liter Apfelsaft und dann nur noch einen dreiviertel Liter?
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Heute probiert, tolles Aroma! Danke für das tolle Rezept!
Heute ausprobiert, sehr lecker geworden.
Ein Traum, wunderbar im Geschmack.