Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.10.2013
geändert: 08.10.2013
Zutaten
Himbeer-Balsamico-Essig
- 800 g Himbeeren (TK)
- 500 g Balsamico, dunkel
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Himbeeren auftauen lassen
- Balsamicoessig zu den Himbeeren gießen und ca. 5 Tage ziehen lassen (gerne auch länger)
-Himbeeren durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen
-
Tipp
Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beeren lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
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Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vorspeise
Dressing
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Kommentare
Mache den Essig schon seit Jahren. Ob, wie jetzt mit frischen Beeren oder im Winter mit TK. Immer wieder super. Meine Kinder lieben ihn als Mitbringsel.
Gruß Claro
Ich mache den Essig mit frischen Himbeeren aus unserem Garten.
Sehr lecker und immer auch ein schönes Mitbringsel.
sehr sehr lecker. Und schnell gemacht.***
Super lecker zu frischen Salaten. Sehr zu empfehlen 😋😋
Toll ❤️
Sehr lecker!
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, habe gerade erst die lieben Kommentare und Fragen gelesen.
Ich stelle den Essig zum ziehen in den Keller. Je nach Wetterlage würde ich ihn nicht unbedingt in der Küche stehen lassen.
Zur Haltbarkeit: Ich hatte den Essig bisher noch nicht länger als 10-12 Wochen stehen, dann war er nämlich alle. Aufgrund des Essigs ist er aber auch bestimmt länger haltbar.
Wir machen aus dem Essig hauptsächlich Dressing (gemischt mit Öl, Salz und Pfeffer) für Feldsalat oder Salatherzen. Gebe auch immer gerne eine guten Schluck davon an meine Bratensauce.
sehr lecker ....
Zu welchen Salaten paßt der? Ich möchte ihn gerne machen aber ich bin relativ unkreativ bezüglich der weiteren Verwendung.
Sollen die Himbeeren und der Essig im oder außerhalb des Kühlschrankes ziehen...?
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