- TM31
Zutaten
Fleischsalat mit Porree und Ananas
- 190 g Fleischwurst -, Lidl Dulano Gourmet Knoblauch 2x 200g
- 100 g Ananas aus der Dose
- 100 g frischer Porree
- 20 g Ananassaft aus der gleichen Dose
- 200 g Frischkäse sahnig ---, Aldi
- 80 g Salatmayonnaise ---, Aldi delikato
- 190 g Fleischwurst ---, Lidl Dulano Gourmet 2x 200g
- 110 g Gewürzgurken ---, Lidl Freshona Auslese
- 50 g Gurkenwasser
- 200 g Frischkäse sahnig ---, Lidl PicFrisch
- 80 g Salatmayonnaise ---, Aldi delikato
- 15 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Fleischwurst der Länge nach halbieren und dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Es kommt vor, dass ein paar Scheiben nicht zerkleinert wurden, die kommen dann nochmal in den "Mixtopf geschlossen" und werden wie vorher nochmal zerkleinert und umgefüllt
Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.
den Porree in ca. 3 cm Stücke schneiden, danach die Ananasstücke und die Porreestücke im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern
jetzt alle Zutaten, also 20g Ananassaft, 200g Frischkäse, 80g Salatmajonaise und zuletzt die Wurst in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek bei Stufe 4 "Linkslauf" mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen
Tipp
Dies ist eine Variantion vom Fleischsalat fast so gut wie beim Metzger von Michaelrs
Bei uns ist dieser Fleischsalat an der Wursttheke der Renner - geht aber auch genauso schnell selber zu machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Den gab's gestern beim Osterbrunch. Ist bei jedem super angekommen.
Sehr lecker, habe allerdings von den festen Zutaten mehr genommen, weil er mir sonst zu flüssig war. Ein wenig Salz und Pfeffer habe ich auch noch dran getan.
.
Dieser Salat ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und passt gut zu Fladenbrot.
Hallo,
gestern Abend schon getestet und für seeeeeeeeehr gut befunden
Bitte beachten: am 2. Tag wurde er bei mir etwas flüssiger!!! Deshalb nicht zu flüsig anrühren wenn er nicht direkt gegessen wird.
Vielen Dank & natürlich 5 Sterne von uns
beabaumgart
Lecker zum Abendessen mit selbstgebackenem Brot
Grüße aus Darmstadt Sabine
Are you sure to delete this comment ?