- TM31
Zutaten
- 500 g Feigen, Geschält
- 50 g Senfkörner gelb
- 100 g brauner Rohrzucker
- 50 g Apfelessig
- 15 g Senfkörner, schwarz, Bekommt man in der Apotheke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelbe Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 10 malen.
geschälte Feien dazu und 5sec/Stufe 5 zerkleinern
Die übrigen Zutaten zugeben und 20min/100°/Stufe2 Ohne messbecher einkochen.
Bitte als schutz vor Spritzer den Gareinsatz auf die Deckelöffnung stellen.
Den Senf zum schluss 10sec/stufe 6-7 pürieren und in heiß ausgespühlte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Tipp
Passt super zu Weißwürste und einer Käseplatte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
den Geschmack kann ich nochnicht bewerten, ist der Senf gleich verzehrfertig oder muss er reifen? Ich habe nur die Hälfte der Mengenangaben verwendet und es wurde sehr fest. Mal sehen.
Sehr lecker,
mit getrockneten Feigen gemacht und ohne schwarze Senfkörner.
Habe auch schon welchen verschenkt und er kam sehr gut an.
Wird es wieder geben.
Schnell gemacht und sehr lecker. So konnte ich meine im november geernteten letzten feigernf verarbeiten.
Super lecker und ein toller Feigengeschmack! Ich finde Geschmack und Konsistenz ganz toll - auch dass hier Apfelessig zum Einsatz kommt, hat mir gut gefallen. Allerdings finde ich die "Ausbeute" recht gering - es waren nur eben 1,5 Gläschen. Nächstes Mal mache ich wenigstens die doppelte Menge.
Ein sehr gutes Rezept... so konnte ich prima die vielen Feigen von unserem Baum verarbeiten!
Ich hatte allerdings keinen Rohrzucker im Haus und um etwas fester zu erhalten, habe ich wie in anderen Rezepten einfach Gelierzucker verwendet.
Das Ergebnis ist sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
Die Schwarzen senfkörner kommen als ganzes hinein
Hallo Abby09, was mache ich denn mit den schwarzen Senfkörnern? ?
Are you sure to delete this comment ?