Zutaten
- 900 g Erdbeeren, (vorbereitet)
- 100 g schwarzer Johannisbeernektar
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt
- 500 g Gelierzucker 2:1 Erdbeer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und
900 g abwiegen.
2. Erdbeeren, Johannisbeernektar, Orangenschale und Gelierzucker in "Mixtopf geschlossen" geben, 12-14 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen (Gelierprobe machen).
3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp
Schwarzer Johannisbeernektar sorgt in kleinen Mengen für eine schöne Farbe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?