- TM31
Zutaten
- Ich habe auf meiner Terrasse so viele Tomaten, die nicht mehr rot werden. Nun habe ich ein Rezept dazu gefunden:
- die Zutaten:
- 1 kg grüne Tomaten
- 4 Trockenfeigen
- 20 gfrischer Ingwer
- 1 kg Gelierzucker
- 2-3 Gewürznelken
- 3-4 Limetten- oder Minzblätter
- Saft von 4 Limetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen, in Stücken in den Mixtopf legen, Sufe 10 , 10 Sekunden pürieren, in einer Schale beiseite stellen. Feigen und Gewürznelken in den Mixtopf legen auf Stufe 8 10 Sekunden mixen. Halbierte Tomaten und die Minzblätter hinzufügen . Im Thermomix alles auf Stufe 6, 3 Sekunden pürieren. Den pürierten Ingwer , Limettensaft und Zucker hinzufügen, alles 3 Sekunden auf Stufe 4 durchrühren .
Anschließend wie bei Konfiture alles auf 100 Grad , 12 Minuten zum Kochen bringen., Stufe 2
Danach das Chutney in saubere Gläser füllen und verschließen.
Das Chutney schmeckt vorzüglich zu Geflügel oder Käse.
Vielleicht hat jemand Lust es auzuprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super, ob zum Käse oder auch ins salatdressing👌🏻👌🏻👌🏻
Huhu, hab eben von einer Bekannten grüne Tomaten bekommen und würde gern das Rezept ausprobieren.
Welchen Gelierzucker hast du den genommen?
und wie lang hält sich das Chutney?
LG
Hab die letzten grünen Tomaten zu deinem Chutney verarbeitet , ich hab aber statt Feigen Datteln genommen und Gelierzucker 1:2. Es schmeckt köstlich.
Hallo,ich habe dieses Jahr dein Chuntey ausprobiert. Und was soll ich sagen,"es ist super."
Natürlich gibt es da 5 Sterne