- TM31
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Oregano, (getrockneter geht auch)
- 0,5 Bund Thymian, (getrockneter geht auch)
- 2 Blätter Lorbeer
- 3 Zehen Knoblauch, (wer mag mehr)
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 5 Esslöffel weißer Balsamicoessig
- 0,1 Liter Olivenöl, (Rapsol, wer es mag)
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, (am besten aus der Mühle)
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Paprika gelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten (bis auf das Ol un den Essig) in den "Mixtopf geschlossen" , ca 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, nicht zu fein, wird sonst bitter!!!
"Linkslauf" Öl und Balsamicoessig auf Sfufe 1-2 ca 15sec. unterziehen bis sich eine dicke Emulsion bildet. Mit Salz, Pfeffe abschmecken.
Ich zerkleinere noch gesalzene Erdnüsse (eine Handvoll) und gebe sie zum Schluss dazu, nussige Note.
...so mach ich es...
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:10724:]]Chimichurri hat seinen Ursprung in Argentinien, es ist eine Soße (oder Marinade), die ich gerne zu gegrilltem Fleisch, Wurst oder Fisch serviere. Sie sollte mindestens zwei Wochen lang an einem kühlen Ort ziehen.
Ideal ist ein klares Glasgefäß (Senf- oder Gurkenglas), Oberflaeche mit Oel bedecken, fertig. [[wysiwyg_imageupload:10725:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig gut"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker.
Habe die Zwiebel blanchiert, da wir erst morgen grillen und ich gelesen habe dass es sich somit länger hält.
sehr lecker....
Nur noch heute, dann ist morgen!
Sehr lecker, habe noch was frische Zitrone reingepresst. Vielen Dank für das Rezept!
Hört sich sehr interessant. Probiere ich sehr gerne aus. Danke!