- TM5
Zutaten
Marmelade
- 750 g TK-Himbeeren
- 6 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Zitronensaft, Bio
- 5 EL Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kokosblütenzucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Die Himbeeren hinzufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen lassen.
Abkühlen lassen auf ca. 40 Grad.
Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Chiasamen hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
In Gläser abfüllen und mindestens eine Stunde quellen lassen.
Chia-Himbeer-Marmelade
Tipp
Der Kokosblütenzucker kann durch normalen Zucker ersetzt werden.
Statt Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Habe gestern meine Beeren geerntet.Himbeeren ,Brombeeren und rote Johannisbeeren.Kurz im TM angekocht und durch ein Sieb gestrichen, da mein Mann nicht so gerne auf Kerne beisst. Danach wie im Rezept verfahren. Himmlisch genau unser Geschmack. Danke für das Rezept lg Rita
Rezept hört sich voll lecker an. Wie lange ist die Marmelade denn haltbar?
Hallo tilasany,
mit Chiasamen wird es auch nicht ganz so fest, wie mit Gelierzucker. Fruchtaufstrich trifft es wohl eher als Marmelad, da hast du wohl recht.
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"Es gibt erfülltes Leben trotz vieler unerfüllter Wünsche." Dietrich Bonhoeffer
sehr lecker und so gesund. Man darf nur nicht die erwartung haben, dass es genauso schmeckt wie eine "richtige" Marmelade. Aber als Fruchtaufstrich perfekt
Ich habe die halbe Menge Himbeeren + Chiasamen + Zitrone und statt Zucker 1 TL Kristallstevia als "Versuch" gemacht. Ist sehr lecker, aber bis jetzt (8 h später) noch nicht richtig fest. Ob das an dem Stevia liegt?
Macht nix ... ist halt dann eher ein "Fruchtaufstrich"!! Und den hab ich grad auf ein 6Korn-Brot mit Quark genossen.
DANKE für das tolle Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!
Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokospalme hergestellt.
Kokosblütenzucker hat einen niedrigen Glykämischen Index von 32 ( halb so hoch wie normaler Zucker), so dass der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und kurzzeitige Spitzen vermieden werden. Kokosblütenzucker enthält zahlreiche Vitamine und Mineralien, darunter etwa Magnesium, Eisen und Zink, aber auch natürliche Antioxidantien.
Man bekommt Kokosklütenzucker meist nur online, ggf. noch in Reformhäusern.
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"Es gibt erfülltes Leben trotz vieler unerfüllter Wünsche." Dietrich Bonhoeffer
Was ist kokosblütenzucker und wo bekommt man den ?
Lg,Sternchen
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