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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnellle, braune Soße vegetarisch (würzig)

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 40 Gramm Ketchup
  • 10 Gramm Tomatenmark
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 100 Gramm Rotwein
  • 200 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Röstzwiebeln
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 10 Gramm Honig
  • 2 Wacholderbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - die Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    - mit dem Spatel nach unten schieben
    - Öl hinzugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten
    - ggf. noch mal etwas mit dem Spatel nach unten schieben
    - Ketchup, Tomatenmark und Senf hinzufügen, 2 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher
    - Mehl hinzu und 1 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher
    - mit Rotwein ablöschen und 1 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher
    - Wasser, Sahne, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Brühe, Honig und Wacholderbeeren hinzufügen und 11 Min./100°C/Stufe 1,5 mit Messbecher
    - Wacholderbeeren entnehmen und 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren
    - wenn nötig noch abschmecken
    - durch ein Sieb passieren und fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Braune Soße (würzig)

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Kommentare

  • 19. November 2024 - 14:58
    4.0

    Heute getestet, für uns schmeckt das Ketchup zu sehr vor, ich werde das nächste Mal die Menge halbieren. Ansonsten ein sehr gutes Rezept, danke dafür

    My home is my castle

  • 24. August 2024 - 15:46
    5.0

    Superlecker. Schnell gemacht und schön würzig.

  • 16. Februar 2023 - 14:02
    5.0

    Diese Soße ist tatsächlich der Hammer, habe mich exakt an das Rezept gehalten und bin total begeistert, eine super tolle Rahmsoße.

    Vielen Dank für's einstellen

    Karin

  • 13. September 2022 - 20:43
    5.0

    Die Soße ist der absolute Hammer 🔨
    Alles nach dem Rezept zubereitet, nur habe ich die Wacholderbeeren mit püriert und die Soße nicht passiert, das fand ich unnötig 😀
    Bild vom Braten, Nudeln und der leckeren Soße habe ich hochgeladen 👍
    Werde die Soße auf jeden Fall wieder machen 😋

  • 3. Mai 2022 - 08:34
    5.0

    Was für ein Hit! Meine Mama hat früher braune Soße mit Hack gemacht und ich hab's geliebt! Nun ernähre ich mich schon eine ganze Weile vegan, aber hatte heute enormen Appetit auf diese Soße! Veggie-Hack hatte ich noch, das hab ich separat angebraten und bei der Soße bdie Sahne durch Hafersahne ausgetauscht sowie alkoholfreien Rotwein verwendet. Solo lecker! Danke Danke für dieses tolle Rezept!

  • 9. April 2022 - 17:44
    4.0

    An sich nicht schlecht. Ich als Soßen und Rotweinfeti finde sie leider aber sehr Rotweinlastig. Auch nach weiteren 20min Varoma. Mit mehr Wasser, weniger Wein gekocht und etwas weniger Honig (oder Agavensaft) finde ich, persönlich, sie viel besser. Bin aber auch eher Typ "Koch aufm Herd das Sößchen". Da das ja aber nun mal ein paar Stunden dauert 🙄 und ich mal n Blitz ausprobieren wollte, kam das gelegen. Jeder hat einen anderen Geschmack. Und wenn man diesen nutzt und hier und da was abwandelt (nach eigenem ermessen), ist dies aber ein sehr sehr guter Grundstock, um nicht ewig zu warten. Fazit : Ich habe das Grundrezept fast behalten und damit Soßen kreiert ( balsamico crema statt Honig, süßer Senf und weniger Honig, Kräuter etc etc etc), die sich WIRKLICH sehen lassen können. Und das in schnell. Also Danke für das Rezept 🤗

  • 14. Februar 2021 - 10:32
    5.0

    Sehr gute Soße,
    war zunächst etwas skeptisch, aber das Rezept hat mich restlos überzeugt. Ich mache sie jetzt immer auf Vorrat und friere sie portionsweise sein. Sehr lecker auch zu Bratwürsten mit Grünkohl!

  • 6. Dezember 2020 - 20:54
    5.0

    Super leckere Soße, auch ohne Fleisch alle waren total begeistert! Die gibt es jetzt öfter, Danke für das tolle Rezept!

  • 2. März 2020 - 10:17
    5.0

    Lecker SosseSmile
    Hatte keinen Rotwein, dafür 300ml Wasser genommen und mit etwas scharfem Senf zusätzlich noch abgeschmeckt. Gibts heute zu Putenschnitzel!!

  • 2. März 2020 - 08:03
    5.0

    Meine Freundin hat mir diese Soße empfohlen, weil so lecker... gut, wenn es ihr schmeckt, dann probiere ich es einfach mal und konnte gar nicht mehr mit dem Probieren aufhören... so lecker! Passt zu fast allem...

    Was wäre die Welt ohne Mixingbowl closed ? Party

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