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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1-2 Chillischoten, entkernt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 200 gKnoblauchzehen
  • 500 gOlivenöl, extra vergin
  • 2 TLSalz
  • 150 gZitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chillischoten und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    100 g Olivenöl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Salz, Zitronensaft, 400 g Olivenöl und die Petersilie-Chili-Mischung zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    Pro Portion ca. 120 g Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und jede Portion mit 2-3 EL der Knoblauchsoße vermischen.

     

    Bemerkung: Diese Knoblauchsauce lässt sich schon im Voraus zubereiten und in einem Schraubglas im Kühlschrank über Wochen aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Alio e Olio für Spaghetti

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Kommentare

  • 2. November 2016 - 15:39
    5.0

    Das Rezept ist der Hit. Ich habe allerdings nur eine halbe Zitrone ausgedrückt . Köstlich Big Smile

  • 18. September 2016 - 15:58
    2.0

    zu zitronig

    Wie einigen vorherigen Kommentatoren ist es auch mir selbst mit nur der Hälfte Zitronensaft viel zu zitronig. Ich werde beim nächsten Mal noch weniger Zitrone nehmen oder sie ganz weglassen.
    Ich habe etwas recherchiert und die anderen Rezepte die ich gefunden habe, waren alle ohne Zitronensaft.

  • 26. März 2015 - 15:07

    Hallo habe es heute gemacht, allerdings mit 100gr zitronensaft. Und jetzt ist mein ganzer Knoblauch blau gefärbt, kommt event. vom Zitronensaft bin mir aber nicht sicher. Geschmacklich schmeckts auf jedenfall prima. Weiß jemand den Grund für die Blaufärbung? Oder was ich falsch gemacht habe?

  • 31. Januar 2015 - 20:09
    5.0

    ich habe dieses rezept ausprobiert und meinem papa geschenkt da er alio e olio sehr gern mag und mit den fertigen gläschen nie so zufrieden war. das resultat, glas ist leer und ich habe den auftrag für neues! vielen dank, klasse rezept!

  • 16. Juni 2014 - 19:32
    5.0

    Hallo,

    ich habe es heute nachgekocht, allerdings nur die halbe Menge.

    Leider schmeckt es trotz Verwendung von viel Parmesankäse bitter und total zitronenlastig. Ich habe reinen Zitronensaft aus der Flasche genommen und definitiv nur von allen Mengenangaben die Hälfte genommen.

    Woran kann es liegen ?

    Ich habe es bisher nur in der Pfanne und ohne Zitronensaft gemacht und die Petersilie erst zum Schluß drübergestreut.Muß der Zitronensaft zwingend eingebracht werden oder geht es auch ohne?

    Danke schon jetzt für eure Tips.

    VG

    mamacocina

    Nachtrag: 16.06.2014: Ich habe es inzwischen öfters gemacht, allerdings nur mit einem Schuss Zitronensaft und das schmeckt hervorragend. Es ist nicht bitter, sondern köstlich !

     

     

  • 10. Juni 2014 - 20:43
    4.0

    War echt lecker. Allerdings habe ich nur die hälfte des Öl's genommen und ich habe noch eine Zwiebel zur Petersielie und Peperoni gegeben und angedünstet. 

  • 19. Mai 2014 - 11:24
    5.0

    HUHU...also das Rezept ist super Klasse, vielen Dank...hab es dann ein Einweckgläser gefüllt, weil es von der Menge her sehr viel war...aber es hält sich recht lange, ohne Probleme.... Big Smile Vielen Dank...der Geruch am nächsten Tag hat sich in Grenzen gehalten...Knoblauch ist gesund tmrc_emoticons.;)

  • 22. Februar 2014 - 19:47

    Als tipp: Knoblauch wird bitter wenn er "verbrennt". Also vorsichtig mit der Temperatur und der kochdauer. Vielleicht sind einige Knoblaucharten ja empfindlicher  tmrc_emoticons.;)

  • 17. Februar 2013 - 13:52
    2.0

     ...gab's bei uns heute und leider ärgere ich mich darüber, dass ich jetzt noch so viel davon im Kühlschrank habe. Ich hab gedacht bevor mir das Gleiche passiert wie Mamacocina und da wir Knoblauchspaghetti eigentlich gerne essen, halte ich mich ans Rezept und mach die volle Menge. Leider hat es uns nicht wirklich geschmeckt. tmrc_emoticons.( Irgendwie war es fad und man hat den Zitronensaft rausgeschmeckt und vor allem hat es nach Öl geschmeckt. Sollte ich das Rezept noch einmal probieren, werde ich auf alle Fälle weniger Zitronensaft und weniger Öl nehmen.

  • 22. Juli 2012 - 01:47
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Superlecker, hält sich seh lange in Marmeladengläsern im Kühlschrank. Auch sehr schön zu verschenken

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