4.4 (30)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Zucchini Soße

  • 500 g Kürbis, Hokkaido gewürfelt
  • 350 g Zucchini, Gewürfelt
  • 1,5 Dosen Tomaten, Kleine Dose
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 Packung Basilikum TK
  • 5-10 g Olivenöl
  • Salz, Nach Bedarf
  • Pfeffer, Nach Bedarf

Bechamelsauce nach TM rotes Buch

  • 80 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 1000 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 0,5 Packung Basilikum TK

Letzte Zutaten

  • 1 Packung Lasagneblätter (ohne kochen)
  • 1 Packung Feta, 150-200 gramm gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Zucchini -Soße
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5-10 sek./ Sufe 5 zerkleinern. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2. Danach Salz und Pfeffer, Kürbis- und Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 10 sek/Sufe 5 zerkleinern. Danach ca.10 Min. /100 Grad/Stufe 2 anbraten, Tomatendose dazugeben 5-10 sek/Sufe 4. vermischen und weitere 10 Min./100Grad/ Stufe 2 anbraten.  Anschließend auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern. 

     

    Ich mag es stückig!

     

    In eine Schüssel geben! 

  2.  

    Bechamelsauce nach TM

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten dazugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. Zuletzt den Basilikum dazugeben und noch einmal alles 10 sek./Sufe 4 zerkleinern. 

  3.  

    Lasagne zubereiten 

    Abwechselnd Kürbis-Zucchini Soße - Lasagneblätter - Bechamelsauce in einer Auflaufform schichten. Zuletzt Kürbis -Zucchinisose und danach direkt danach die Bechamelsauce. 

     

    Zuletzt Feta im Thermomix geben und zur gewünschten Konsistenz zerkleinern und auf die fertige Lasagne verteilen. 

  4.  

     

    Auflaufform in den Ofen bei 200 Grad/ca. 30 - 35 Min. backen. (Bis der Feta etwas braun wird.)

     

     

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Zucchini -Lasagne

Drucken:

Kommentare