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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Parmesan, in Stücken oder gerieben
  • 1 Hokkaidokürbis, klein, entkernt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 700 g Fleischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack
  • etwas Butter, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden (schälen ist nicht nötig, beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen). Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Butter und die Hälfte des Kürbisfruchtfleischs in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  3. Reis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.

    Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 20 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Restl. Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben

    Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Thymian anbraten.

    Risotto mit gebratenen Kürbiswürfeln anrichten und sofort servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Tipp zum Kaloriensparen:

Man kann die Kürbiswürfel auch in den Varoma geben. Dann 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Risotto (ohne Alkohol)

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Kommentare

  • 13. Oktober 2024 - 14:41
    5.0

    Das war sehr lecker! Vielen Dank für das wirklich gute Rezept!!

  • 10. November 2023 - 10:30
    5.0

    Wow das ist richtig lecker!!!
    ich habe anstatt Fleischbrühe Gemüsebrühe genommen, und zu dem Kürbis noch Pilze mit angebraten, ach und eine Knoblauchzehe gabs auchLove

  • 14. November 2021 - 19:26
    5.0

    megalecker, ich könnte mich reinsetzen

  • 5. November 2021 - 21:39
    5.0

    Sehr sehr lecker, Konsistenz perfekt und das obwohl ich noch in einem TM21 ohne Linkslauf koche. Ich denke alle die, die Probleme haben, verwenden nicht den richtigen Reis (egal ob Aldi oder vom Italiener), denn bei mir gelingt jedes Risotto Rezept in den angegebenen 20 Min.
    TIP: Die Brühe kochend aus dem Wasserkocher dazugeben, (ich nutze eh vegetarischen Suppengrundstock statt Rinderbrühe) das spart Energie.

  • 30. Oktober 2021 - 21:51
    5.0

    Durch die Kürbiswürfel mal etwas Anderes.
    Ich habe die Flüssigkeit gleich auf 650ml reduziert, daher war die Konsistenz richtig gut. Die gebratenen Kürbiswürfel haben mir sehr gut gefallen. Ich habe noch einen Spritzer Kürbiskernöl, Kürbiskerne, etwas Muskat und etwas Harissa zugegeben. So war es perfekt.
    Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

  • 28. Oktober 2021 - 13:45
    5.0

    Sehr, sehr lecker Smile.

  • 27. Oktober 2021 - 18:19
    5.0

    Sooo lecker. Glückwunsch zum Rezept des Tages. Schon oft in den letzten Jahren gemacht und immer vergessen zu bewerten Wink. Auf jeden Fall hat das Risotto 5 Sterne verdient. Aktuell ist ja wieder Kürbiszeit Wink.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    LG Colina-Branca

  • 8. Februar 2021 - 18:34
    5.0

    Verstehe einige Vorkommentare nicht. Das Rezept war von den Mengen gut so wie es ist. Am Ende schlotzig, so wie ein Risotto sein muss... Geschmacklich auch lecker. Habe ebenfalls den Kürbis mit Salz und Sesam angebraten.

  • 15. November 2020 - 08:22
    3.0

    Schmeckte recht passabel, müsste m.E. beim nächsten Mal mehr Gewürz dran. Außerdem war es bei mir zuviel Flüssigkeit, es wurde doch recht pampig.

  • 3. November 2020 - 13:29
    5.0

    Superlecker!

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