- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 2 mittlere Kohlrabi (ca. 500 g, eher etwas weniger)
- 900 g Gemüsebrühe, heiß!
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Olivenöl
- 350 gRisotto - Reis
- 100 g Weißwein
- 20 g Butter
- 4 - 5 Eßl. Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.Kohlrabi schälen, in 1cm große Würfel schneiden. In der Brühe auf dem Herd 10 Min. gar kochen, Alles auf dem Herd warm halten.Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Das Olivenöl dazu geben und 2 Min./ 100°/ Stufe 1/ "Linkslauf" dünsten.Dann den Reis und den Wein dazu geben und weitere 3Min./ 100°/ Stufe 1/ "Linkslauf" garen.Nun die Brühe mit dem Kohlrabi komplett in den "Mixtopf geschlossen" .Alles 20 Min./ 100°/ Stufe 1/ "Linkslauf" garen. Den Meßbecher dabei nicht aufsetzen. Sollte es spritzen, stellen Sie den Garkorb auf die Öffnung - so bleibt die Küche sauber.
In dieser Zeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen.
2 Min. vor Ende der Garzeit die Butter dazu, fertig garen. Den Risotto in einen Topf oder in eine Servierschüssel umfüllen, den Parmesan unterheben und einen Moment abkühlen lassen, dann ist er perfekt. (Ich mache das von Hand, weil sich sonst der Käse am heißen Messer festsetzt und sich nur schwer lösen läßt. Auch ist das Umrühren für die Konsistenz wichtig!) Evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Pinienkerne über den Risotto streuen.
Buon Appetito!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach,
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Haben noch Fisch dazu gegessen. Nur das Kohlrabi vorkochen auf dem Herd finde ich etwas umständlich. Werde es das nächste Mal ohne Vorkochen probieren und den Kohlrabi im TM zerkleinern. In den TM31 hat übrigens alles gut rein gepasst.
Wir haben das Risotto gestern Abend gekocht. Super lecker. Allerdings passte die angegebene Menge nicht bei uns in den TM. Es passten nur 600g Brühe hinein. Gut das wir weniger Reis genommen haben...
es passte alles so gerade in den Topf.
super Lecker, kann ich nur empfehlen!!!
Wir haben es heute ausprobiert, mein Mann und ich haben es für gut befunden, unsere beiden Mädels leider nicht-obwohl sie sonst gerne Kohlrabi essen. Es ist uns jedenfalls vier Sterne wert, schöne Variante.
Übrigens habe ich die Kohlrabi direkt im TM gekocht bei angegebener Garzeit, war alles genau richtig.
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Hallo mmhlecker,
Entschuldigung, daß ich Deine Frage jetzt erst beantworte. Da ist mir wohl was durch die Lappen gegangen. Ich koche den Kohlrabi vor, weil er mir persönlich sonst oft zu hart ist und nicht zum Reis paßt. Das ist sicherlich Geschmackssache. Du kannst den Kohlrabi auch in mundgerechten Stücken zum Reis dazu geben. Probiere es und sage mir, wie Du es fandest. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.
Ich habe es vor einer Weile gekocht. Allerdings weiß ich nicht mehr wie. Also ich denke ich hatte den Kohlrabi direkt beim Reis dabei... naja, auf jedenfall war es sehr sehr lecker.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hört sich gut an, aber warum die Kohlrabi im Topf vorkochen???
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