- TM31
Zutaten
Teig:
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Quark
- 2 Eier
- 70 g Öl
- 1 TL Salz
Belag:
- 200 g Gouda, in Stücken
- 1 Päckchen Feta
- 2-3 Zucchini, in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Quark
- 200 g Sahne
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben,1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und festdrücken. Mixtopf spülen.
Zucchini fächerartig auf dem Teig verteilen.
Feta-Käse mit den Händen zerkrümeln und über den Zucchini verteilen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek./Stufe 4 verrühren.
zerkleinerten Gouda zugeben, 5 sek./Stufe 3 verrühren und über die Zucchini geben,
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min. backen,
Guten Appetit!
Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig:
Belag:
Tipp
Da mir die Zucchini ausgegangen sind, habe ich mit dünnen Karottenscheiben aufgefüllt, geht genauso. Dickeres Gemüse sollte eventuell vorgegart werden.
Für eine Quiche/oder Springform Mengenangaben halbieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon 2 x genau nach Rezept gemacht. Immer wieder gut!
Danke fürs Rezept.
LG
tiga2003
Sehr lecker!!
Danke
Hallo,
der Zucchinikuchen war lecker.
Da ich keinen Kräuterfrischkäse hatte, habe ich gefrorene ital. Kräuter zugetan und bei der Sahne gespart und die Hälfte genommen und mit Wasser aufgefüllt.
Ich bin gespannt, wie der restliche Kuchen morgen schmeckt.
Super lecker!
Danke liebe SAS,die Kunst liegt im weiterlesen........
Hallo Sien09,das sind bestimmt die Möhren, wie von Sammies im Rezept unter Tipp angegeben .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Sammies,
das hört sich sehr lecker an und sieht auch lecker aus. Was ist denn das rote auf den Fotos?
LG sien09
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