Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gemüselasagne mit Suppengrün
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 40 g Olivenöl
- 15 g Tomatenmark
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 1 Flasche passierte Tomaten, 680 g
- 150 Gramm Parmesan, in Stücken
- 200 Gramm Crème fraîche
- 200 Gramm Schmand
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 20 Gramm Butter, zum einfetten
- 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomatenmark, 1 1/4 TL Salz, 3/4 TL Pfeffer, Oregano, Paprika und Zucker zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Passierte Tomaten zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./95°C/Stufe 1 garen. Sauce würzig abschmecken, umfüllen und etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Créme fraíche, Schmand, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und umfüllen.
- Eine Auflaufform einfetten, 1/5 der Tomatensauce in die Form streichen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Platten dünn mit 1/4 der Créme-fraíche-Mischung bestreichen, mit 1/5 der Tomatensauce bestreichen und mit 1/4 des Parmesans bestreuen. Diese Schichtungen wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit einer Parmesanschicht enden. Lasagne abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Lasagne 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und den Backhofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Lasagne auf der mittleren Schiene 45 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen, 10 Minuten ruhen lassen und servieren.
Gemüselasagne mit Suppengrün
Tipp
Wer die Lasagne direkt backen möchte, sollte sie ebenfalls 45 Minuten bei 190°C auf mittlere Schiene backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wiesenfee:
Hallo, habe beides ausprobiert und muss sagen, sie müsste man nicht ziehen lassen. Beides mal waren die Nudeln trotzdem nicht latschig oder sonst was.
Das klingt ja lecker. Muss die Lasagne für den Geschmack eine Nacht im Kühlschrank ziehen oder was ist der Grund dafür?
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