- TM5
Zutaten
- 100 g Gouda, Stück
- 300 g Couscous
- 500 g Wasser, kochend
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter
- 2 TL Gemüsepaste od. gekörte Brühe
- 1 TL Curry, indisch
- 4 Eier
- 3-4 Tomaten, in Scheiben
- 5-6 Scheiben Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, quellen lassen
Gouda im "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe "Mixtopf geschlossen" 6 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel n. unten schieben. Mit der Butter 3 min/ 90°C "Linkslauf" Stufe 2 anschwitzen, zusammen mit dem Gouda zum Couscous in die Schüssel geben, mit Gemüsepaste und Curry würzen, die Eier zugeben, alles gut vermengen, .
Die Masse darf nicht zu heiß sein, wenn die Eier hinzugefügt werden. Sie stocken sonst.
Abschließend zu Bratlingen formen und in Öl braten. Wenn die erste Seite gebräunt ist bitte wenden und sofort eine Tomatenscheibe (evt. m. Kräutersalz würzen) und einen Gouda-Streifen auflegen. Dann die Pfanne mit dem Deckel verschließen und weiter braten bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!
Habe noch Petersilie untergemischt.
Die Masse fällt auch nicht beim Braten auseinander, tip top!
Vielen lieben Dank für´s Rezept!
Die Bratlinge sind absolut super. Hat die ganze Familie gegessen. Die wird es auf jedenfall öfter geben. Wir hatten dazu Möhrengemüse und Ebly.
Schnell und lecker! Vielen Dank!
Die sind total lecker und schnell gemacht.
Super gut. Muss nicht immer Fleisch sein
Tolles Rezept. Schnell gemacht und vielseitig wandelbar. Meinem Mann hat es mit Dip auch sehr gut geschmeckt. 😊
Gestern gemacht war einfach zu machen und wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe die Bratlinge ohne das Überbacken gemacht. Endlich mal ein Teig, wo die Bratlinge in der Pfanne nicht auseinanderfallen!!
Das war wirklich sehr lecker. Hab einfach die Hälfte für mich und meine Tochter gemacht. 5 Sterne pur
Einfach, schnell gekocht und super lecker!!
Haben es mit Kräuter- Joghurt- Dip gegessen!