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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 300 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Teig

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Kochen/Braten

  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter, Öl oder Schweineschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch vom Rand kratzen und 2 min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. Anschließend das Hackfleich, Salz und Pfeffer hinzugeben und 8 min. / 120°C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten. Anschließend den Inhalt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

  2. Teig
  3. Mehl, lauwarmes Wasser, Ei und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf ca. 2 mm dicke auf einer mit Mehl beschichteten Fläche ausrollen. Anschliesend mit einer runden From (z.B. Glas - ca.6 cm Durchmesser) den Teig ausstechen. Den restlichen Teig kann man noch mal zusammen kneten und wieder mit einer Form den Teig ausstechen (einfach so oft wiederholen bis nichts mehr vom Teig übrig ist). Nun mit einem Teelöffel die Hackfleichfüllung auf der mitte der ausgestockenen Form plazieren, äußere Ränder mit bisschen Wasser bestreichen (damit der Teig besser hafet), in der mitte falten und mit den Fingerspitzen zusammendrücken. Anschließend in einem Topf Wasser mit bischen Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt ein paar Piroggen vorsichtig ins Wasser legen. Sobald die Piroggen fertig sind schwimmen diese auf der Wasseroberfläche. 20 Sekunden warten und diese dann aus dem Wasser nehmen.

Tipp

Wer möchte kann diese anschließend noch kurz in einer Pfanne (je nach geschmack mit Butter, Öl oder Schweineschmalz) anbraten bis diese leicht braun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Originalrezept von Oma: Piroggen (Polnische Teigtaschen) mit Hackfleisch

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