Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2016
geändert: 27.10.2016
Zutaten
Brokkoli-Kartoffel-Hähnchen Auflauf
Auflauf
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Eigelb
- 250 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Streukäse nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1 l Wasser, 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" . Kartoffeln geschält und klein geschnipselt im Garkörbchen hinzufügen.
Brokkoli waschen und die einzelnen Röschen im Varoma verteilen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe1 Kartoffeln garen und gleichzeitig den Brokkoli im Varoma garen.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne rösten. (je nach Geschmack, könnte man das auch in den Varoma Einlegeboden garen, ich mag jedoch lieber das Röstaroma des bratens dazu)
Kartoffeln und Brokkoli mit den gebratenen (oder gegarten) Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform geben.
Ofen auf 220 Grad/ Ober-Unterhitze vorheitzen.
Für die Soße Hollandaise:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Min/70 Grad/Stufe 2 schmelzen. Danach umfüllen.
Schmetterling aufsetzen. Ca. 50 ml Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/70 Grad/ Stufe 4 erhitzen.
Danach 4-5 Min/70 Grad/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam über den Mixtopfdeckel vorbeilaufend dazugießen.
Soße Hollandaise über die anderen Zutaten in der Auflaufform drüber gießen.
Käse drüber streuen und ca. 10-15 min in den vorgeheizten Ofen.
GUTEN HUNGER!!!
Brokkoli-Kartoffel-Hähnchen Auflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker .
Habe mich ans Rezept gehalten, jedoch die doppelte Menge der Soße gemacht.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Michaela
Wow, war das lecker!!!
Bei der Suche nach einem schönen Rezept für Brokkoli und Hähnchenfleisch bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe auch etwas Blumenkohl mitverwendet. Außerdem war noch fertig in Kräuterbutter mariniertes Hähnchenfleisch vorhanden. Das habe ich in der Pfanne angebraten und dann kleingeschnitten. Sonst habe ich genau nach Anleitung gearbeitet. Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Das wird es bestimmt wieder geben. Ist nur leider etwas kalorienreich.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe es gestern zum Abendessen gemacht und meine Familie war begeistert 😊.
Ich habe das Fleisch erst im Varoma vorgegart und anschließend mit Zwiebeln und frischer Paprika scharf angebraten und gewürzt.
Es war sehr lecker. Danke! Die 5***** sind absolut verdient!
voll lecker
Schmeckt gut.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe allerdings ein Päckchen fertige hollandaise genommen da ich wenig Zeit hatte.
Gibt es aber noch öfters.
Uns hat die Soße leider nicht so gut geschmeckt.
Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und sind geteilter Meinung mein Mann findet es super, mir ist es aufgrund der Butter zu 'fettig'. Wir haben die hähnchenbrust im varoma gemacht und die Zeit 5 Minuten verlängert.
Am Wochenende ausprobiert
War sehr lecker
Danke für Eure liebe Ressonance.
Und sorry für den Fehler... es sind ca. 50 ml Wasser, die zur Hollondaise dazu genommen werden. Hab es jetzt korrigiert!
Lasst es Euch weiterhin schmecken !