Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung:

  • 1/2 EL Kreuzkümmel, ganz
  • 2 EL Majoran, getr.
  • ½ EL Korianderkörner, ganz
  • 1 EL Pimentkörner, ganz
  • 1 EL Rosmarin, getr.
  • 2 - 4 Stück Lorbeerblätter, getr., (je nach Größe)
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 1 - 2 EL Paprika, rosenscharf, (Menge nach Schärfewunsch)
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL getr. Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Paprikaflocken, getr.
  • 1 TL geriebene Zitronenschale, getr.
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Bockshornkleesamen
  • 2 EL Röstwiebel selbst gemacht
  • 2 Stück getr. Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  30 sec/St. 10 fein mahlen. Mit dem Öffnen etwas warten, staubt!

Tipp

Die Menge ergibt ca. 120 g fertige Gewürzmischung. Davon nehme ich ca. 2-3 El. für 1 kg Gulasch, es reicht also für 9 - 10 mal Gulasch kochen. In mein Gulasch kommen trotzdem noch frische Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatenmark und Rinderbrühe und ggf. auch Chili für mehr Schärfe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gulaschgewürz Feurig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare