- TM5
Zutaten
- 150 g grobes Meersalz
- 2-4 Stück Vanilleschoten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grobes Meersalz und die Vanilleschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In ein Schraubglas füllen.
Das Rezept ist von Cynthia Barcomi aus ihrem neuen Buch Cookies, das Salz wird mit längerer Lagerung immer aromatischer. Sie nimmt es anstatt flüssiges VanilleAroma, da das manchmal zu feucht für die Cookies wird.
Ist auch eine schöne geschenkidee ....
Tipp
Messbecher auf gar keinen Fall vergessen, staubt ein wenig. Nach den 10 Sekunden noch eben warten mit dem öffnen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Vielen Dank fuer das Rezept. Genau das was ich gesucht habe, nachdem ich es in einem ihrer Buecher gelesen habe
Verwende ich jetzt immer, wenn eine Prise Salz (z.B. bei Süßspeisen, Kuchenteig u.a.) angebracht ist.
LG Tuppence
Vielen Dank für das super Rezept.
Das Salz ist super. Ich nehme es auch für Fisch und Salatsosse.
Danke für deinen Tipp, werde es beim Rotkohl probieren und noch eins mit Chili machen. Habe noch welche im garten, muss ich nur noch trocknen.
ich kenne das salz und es ist perfekt!
mach es mir auch immer selber und gib noch chilli dazu.
probiert es auch zu wild oder rotkohl/blaukraut