- TM31
Zutaten
Spätzleteig
- 300 g Mehl
- 110 g Wasser
- 3 Stück Eier
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,25 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Im TM einen Spätzleteig zubereiten aus
300g Mehl + 3 Eier + 110 ml lauwarmes Wasser + 1/2 TL Salz + 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
ich vermenge das ganze bei Stufe 4 ca. 10-15 Sekunden.Nun bei der Plätzchenpresse von Pampered Chef den Deckel abnehmen - Scheibe Nummer 10 mit Nummer nach aussen gerichtet einlegen und zur Seite legen. Eine Schüssel zum abstellen der Presse bereitstellen (ideal und auf dem Foto zu sehen - die große Nixe)
Jetzt kommt das Kunststück
Die Presse nun zwischen Bauch und Arbeitsplatte einklemmen und mit Hilfe des Spatels den Teig aus dem TM in die Presse füllen.
Deckel aufschrauben und wie abgebildet in die Schüssel stellen.Den TM nun mit der Bürste reinigen und bis auf eine Daumenbreite mit leitungswarmen Wasser unter die max. Markierung füllen.
Das Gärkörbchen einsetzen, einen EL Öl zufügen und einen halben TL Salz.
Deckel aufsetzen und den TM auf 14 Min Varoma Stufe 1 anstellen.Irgendwo nach 10-11 Minuten blubbert es toll in Eurem TM und Ihr könnt mit der Presse loslegen.
Ganz nah über die Deckelöffnung halten.
Schön zügig drehen drehen drehen. Nicht verwundern wenn man es hoch hebt um zu gucken dann klebt der Teig aneinander. Das zerfällt aber wieder im Wasser - und passiert gar nicht erst wenn ihr schön direkt über der Öffnung dreht.
Sobald die Presse leer ist - einmal mit dem Spatel durch die Deckelöffnung rühren (Der TM ist nun fast randvoll).Und das wars schon - TM abschalten - Deckel öffnen - mit Hilfe des Spatel Gärkörbchen heraus nehmen.
Abtropfen lassen und anrichten!
Spätzle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Variante ohne Sieb ausprobiert, wirklich gut geklappt hat es allerding nicht, habe kurz die Stufe erhöht und somit die Spätzle zerkleinert, muss ich beim nächsten mal noch einmal ausprobieren, ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen, geschmacklich ansonsten super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Die Spätzle sind Toll !
Ich Mache sie aber in zwei Durchgängen ,dann wird das Körbchen nicht so voll und sie Kleben
auch nicht so aneinander !!!!!
Genauso war es auch bei mir. Die ersten waren Klumpen, die letzten schön... schade, ich weiß nicht was man ändern könnte... hm, evt. Garkörbchen weglassen und "Linkslauf" nehmen..., schade.. gemacklich waren sie gut.
Gruß netbu
ich hab mir diese teure presse gekauft um Plätzchen zu backen es funktioniert überhaupt nicht! Habt ihr mir Tipps dafür?
Hallo Lydia,
habe deine Spätzle neulich versucht zu machen, leider ist mir ein Teil als Teigbollen wieder im Garkörbchen trotz längeren rührens nichts auseinander gegangen, die restlichen die dann zuletzt rausgedreht wurden waren schön lang und gut. Was könnte ich falsch gemacht haben ? Ich habe die Presse über das Loch draufgestellt, war das mein Fehler ?
lg
xenia
Are you sure to delete this comment ?