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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 TL Vanillepulver (Bourbonvanillepulver)
  • 100 gSchokolade, bittere, mind.70 % Kakao eiskalt aus dem Gefrierer
  • 1/2 TLZimt evtl. auch weniger, je nach eigenem Geschmack
  • 3 ELKaffee, löslicher
  • 2 ELPuderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade aus dem Gefrierer in grobe Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe Turbo pulverisieren und dann in ein Glas oder Streuer umfüllen.

    Das Schokoladen-Gewürz schmeckt super als Topping auf Cappuccino, Pudding, Eis usw...Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Einfach selber mal ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Gewürz

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Kommentare

  • 31. Januar 2015 - 21:59
    5.0

    Tolles Rezept Danke.

    LG Gabi

  • 25. Januar 2014 - 20:07
    5.0

    Love

  • 15. Dezember 2013 - 17:43
    5.0

    Ich trinke meinen Cappuchino oder Latte Machhiato nur noch so! Mega lecker und viel besser als jedes fertige Zeug...

  • 10. Januar 2013 - 22:07
    5.0

    ....und ein Bildchen...

  • 9. November 2012 - 16:04
    5.0

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort, so hat man wenigstens einen Anhaltspunkt.

    Schätzungsweise wird das Pulver vor dem Verfallsdatum alle sein. Es schmeckt nämlich wirklich gut.

    Lg ducktig

  • 8. November 2012 - 15:06

    Hallo ducktig,

    schön, dass dir das Schokoladengewürz schmeckt. Ich kann dir leider nicht genau sagen, wie lange es haltbar ist. Vom Gefühl her würde ich aber sagen, dass es mindestens so lange haltbar ist, wie die Schokolade, die dafür verwendet wurde. Also je frischer die Schokolade, desto länger die Haltbarkeit.

    Ich hoffe, das hilft dir ein bisschen weiter.

    LG sabishi


    Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

  • 8. November 2012 - 14:40
    5.0

    5 Sterne für das leckere Schoko-Gewürz, habe gleich die doppelte Menge gemacht.

    Wie lange ist das ca. haltbar ?

    Ich habe das Vanillepulver übrigens bei E**ka bekommen.

  • 11. September 2011 - 22:03

    bei uns im Supermarkt gibt es bei den Backzutaten Vanillepulver in 100g-Töpfchen, ich glaube es gibt aber auch von Dr. Oet*** Vanillepulver. Ich denke du wirst in jedem größeren Supermarkt etwas Entsprechendes finden. Falls nicht, müsste es auch mit selbstgemachtem Vanillezucker funktionieren, der ist ja auch sehr intensiv, dann aber vielleicht den Puderzucker weglassen, damit es nicht zu süß wird. Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

    LG sabishi

    LG sabishi


    Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

  • 11. September 2011 - 21:52

    Ich habe mal eine Frage zu diesem Rezept :

    Was meint ihr mit Vanillepulver ? Das sagt mir gar nichts. Würde das Rezept gerne mal probieren.

    Danke und liebe Grüße

  • 11. September 2011 - 13:05

    schön, dass du das Rezept mal ausprobiert hast und dass es dir gefällt. Ich habe es schon vor einiger Zeit eingestellt, aber du bist wohl die Erste, die sich daran getraut hat.  Ich hoffe, es kommen noch mehr Leckermäuler auf den Geschmack. Es ist wirklich die Krönung auf jedem Cappuccino.

    LG sabishi

    LG sabishi


    Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...

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