4.0 (16)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pulver

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 Stück Zimtstange (ca. 2,5 cm)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pulver
  1. Alle Samen und die Zimtstange in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und trocken bei 100 Grad/Stufe 1 anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Dann auf Stufe 10 zu Pulver mahlen (Feinheit nach Bedarf). Mit den restlichen Gewürzen und dem Zucker vermischen. 

    Passt prima z.B. zu Gemüsegerichten. 

    Das Rezept stammt aus dem Buch "Auf den Gewürzstraßen der Welt" von C. Caldicott und wurde von mir an den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" angepasst. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sansibar-Currypulver

Drucken:

Kommentare