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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.06.2015
geändert: 27.03.2016

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/4 Liter warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Trockenhefe in warmen Wasser mit Olivenöl verrühren bis sie sich gelöst hat und zum Mehl geben. Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im abgedeckten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (einfach den Messbecher aufsetzten) 1 Stunde gehen lassen. Jetzt kann er Teig weiter verarbeitet werden oder erstmal im Kühlschrank warten bis er gebraucht wird.

    Wenn er gekühlt wird, bitte rechtzeitig daran denken in wieder rauszunehmen, so dass er Raumtemperatur bekommt (ca. 1 Stunde vorher).

    Jetzt den Teig (er ist herrlich elastisch) nochmal für 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  ordentlich durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und in sechs gleich große Portionen teilen. Diese auf ein Backblech legen, abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Jetzt nur noch den Teig auf einer bemehlten Fläche schön dünn (2 - 3 mm) ausrollen. Das geht wunderbar, er hat eine tolle Struktur. Es werden entweder 6 runde Pizzen oder 3 Bleche (für ein Blech immer 2 Portionen ausrollen) aus dieser Teigmenge.

     

    Den Teig, nicht zu dick!, nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei 275°C ca. 10 Minuten backen.

    Nachtrag: Mein neuer Herd hat geht nur noch bis 250°C. Umluft 250°C - vorgeheizt! - bringt ebenfalls sehr gute Ergebnisse.

Tipp

Das Ergebnis: Dünner, knuspriger Teig auf den so manche Pizzeria neidisch wäre! Es ist zwar etwas Arbeit, aber die Mühe auf jeden Fall wert!

 Wenn euch 6 Pizzen - wie auch uns - zu viel sind, könnt ihr die Teiglinge einfach in einen Gefrierbeutel packen und einfrieren. Bei Bedarf einfach auftauen, nochmal gut durchkneten und ausrollen. 

Wunderbar auch für ein schnelles Pizzabrot zum Salat!

Dieses Rezept ist mir vor Jahren zufällig in die Hände gefallen, ich habe es nur für den Thermomix angepasst. An dieser Stelle ein dickes Danke an den mir unbekannten "Erfinder"!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig - mein Favorit

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