Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.03.2011
geändert: 12.09.2019
Zutaten
- 600 ml Milch
- 2 Eier
- 25 gr weiche Butter
- 15 gr Zucker
- eine Prise Salz
- 250 gr Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Butter, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben und 50 Sek./Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.
- Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Backtemperatur 220°C Umluft, Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen.
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus oder Kräutersalz. Kann auch mit Äpfeln oder herzhaft mit Hackfleisch kombiniert werden.
Das Rezept ist für ein Backblech normaler Größe. Wenn ich 2 Bleche mache, bereite ich den Teig jedes mal extra zu, also ich verdopple nicht die Menge. Wenn zuviel Teig auf das Blech gegeben wird oder das Blech zu klein ist, wird der Ofenpfannkuchen nicht richtig gebacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell, lecker und einfach
Gibt es bei uns öfter mal zum Kaffee, manchmal auch als Frühstück.
Schnell und einfach zu zubereiten. Sehr lecker
Wir essen den Pfannkuchen immer wieder gern. Natürlich ist er geschmacklich nicht mit "echtem" Pfannekuchen zu vergleichen.
Aber als schnelle Variante, bei der ich nebenher noch Zeit für andere Dinge habe, unschlagbar.
Da ich momentan wegen einer blöden Zahngeschichte nur weiches und keine Milch essen darf, dachte ich, ich probier's Mal mit nicht ganz so braun/knusprig gebackenen Pfannkuchen - Milch und Butter durch Mandelmilch und Rapsöl ersetzt und was soll ich sagen - hat geklappt, war weich und superlecker - kann mir vorstellen, wenn der Pfannkuchen brauner wird und eine Kruste bekommt ist es noch leckerer aber das probiere ich dann eben nächstes Mal aus dieses Mal hab ich ihn fast im Stadium "süßes Rührei" wieder aus dem Ofen geholt, war aber trotzdem leckerer als befürchtet - also selbst als Notfallkost für Zahnlose zu empfehlen 😂
Mega
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gab es heute Abend mit geriebenen Mozzarella und Schinkenwürfeln,Salat dazu und alle waren begeistert.
Nur leicht abgewandelt 4Eier und 300g Mehl
Horeia:
Hallo Horeia, haben Sie ein normales Backblech benutzt und die Teigmenge wie oben angegeben? Umluft ist auch wichtig, bei OU gelingt mir der Pfannkuchen nicht.
Lecker 😋 mit Dinkelmehl 1050
Da ich Pfannkuchen in der Pfanne nicht hinbekommen, habe ich das Rezept heute auf Grund der super Bewertungen getestet.
Leider ist mir dieses auch nicht gelungen. Warum... keine Ahnung!? Daher verzichte ich auf die Vergabe von Sternen. Wahrscheinlich habe ich irgendwas falsch gemacht.
Der Pfannkuchen war leider sehr fest und eher zäh, überhaupt nicht fluffig. 😔
Sensationell!! Werde nie mehr die Pfanne benutzen
Are you sure to delete this comment ?