- TM31
Zutaten
Weizenmehl Typ 405, Hartweizengriess,lauwarmes Wasser, kaltgepresstes Olivenöl,Bier, frische Hefe,Salz
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g feiner Hartweizengriess
- 100 g Wasser
- 50 g kaltgepresstes Olivenöl
- 100 g Bier ( Pils ) hell, ( als Bierhefeersatz )
- 15 g Hefe, oder 7g trocken Hefe
- 2 geh. TL Meersatz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Stufe 1:
Lösen sie die Hefe bei 37 Grad und Stufe1 in dem Wasser für 10 Minuten auf. Während die Hefekulturen sich aktivieren schon einmal die beiden Mehle ( 405 u. Griess ), sowie das Salz in eine Schüssel kippen und nur leicht mit einem Löffel vermengen. Wenn das Hefe-Wassergemisch fertig ist Mehl und Bier zu kippen. Das Mehl soll erst einmal wie die Hefe in der Flüssigkeit ca. 10 Minuten quellen. Das sorgt hinterher für einen geschmeidigeren Teig. Das Bier wird übrigens als Ersatz für original Bierhefe verwendet. Inzwischen sollten insgesamt 20 Minuten vergangen sein. Kippen sie nun noch das Olivenöl in die Schüssel. Jetzt erst verkneten sie alle Zutaten 10 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig.Zubereitung Stufe 2:
Teilen sie den Teig unmittelbar nach dem Verkneten in 4 geich große Kugeln ( 150 - 180g ), Kugeln in Schüsseln mit Deckel und ab damit in den Kühlschrank für 2 -6h gehen lassen ( Ich bereite den Teig schon am Tag vorher zu ). Sie könnten den Teig theoretisch sogar bis zu 1 Woche in der Kühlung liegen lassen. Wenn sie keine Zeit und es eilig haben vergessen sie den Kühlschrank und lassen sie den Teig 2h bei Raumtemperatur gehen. Bessere Ergebnisse erzielen sie jedoch mit der langen Teigführung.
Zubereitung Stufe 3:
Holen sie den den Teig ca. 4 Stunden vor dem Pizza Backen aus dem Kühlschrank ,die Kugeln leicht von aussen bemehlen um das Schwitzen beim Annehmen der Raumtemperatur zu verhindern.
Der Pizzateig
Tipp
Teig ausrollen und nach belieben belegen, zuerst Soße dann den Käse und zum Schluß eure Zutaten darauf verteilen.
Zum Backen der Pizza verwende ich einen Pizzastein, der bei ca.250 Grad 30 min. aufgheitzt wird.
Die Pizza selber dauert ca. 5 - 10 min. auf dem Pizzastein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Teig ist echt der Hit. Die ganze Familie liebt ihn. Super knusprig, super zum ausrollen, kein kleben.
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept.
Würde auch Weissbier gehen?
Da müsste doch auch genug Hefe drin sein.
LG Daniel
Tolles Rezept, eines unserer Lieblingsrezepte! Mit der Pizza kann man vor Gästen glänzen. Vielen Dank!
Ich bin total begeistert!!! Ich suche seit Jahren nach dem perfekten Pizzateig - dünn knusprig und schmackhaft.
Dieser ist einfach weltklasse - die erste selbstgemachte Pizza die auch meinem Partner geschmeckt hat.
Dieser wird jetzt ins Standardprogramm aufgenommen.
Ach ja, gebacken habe ich bei 250 Grad unterste Schiene ca. 11 Minuten...
bester Teig für unsere Pizzen aus dem Holzbackofen !
Vielen Dank!
Hab den Teig heut vorbereitet - bin mal gespannt, wie er bäckt... bin normalerweise eher die, die einen dicken Teig bevorzugt. Die Idee mit dem Pils ist witzig....
Auf jeden Fall war die Verarbeitung geht, kein Klebeteig, der gut zum Rollen ist : )
Wahnsinnig gut. Danke!
HI, das Rezept ist DER Hammer! Danke!!
Der beste Pizzateig überhaupt, wir haben den jetzt schon so oft gemacht. Superlecker, darum von uns 5 Sterne, weil mehr leider nicht geht
Der Teig ist Super! Wir haben ihn auf einem Pizzastein gemacht und es war ein Gedicht!!!
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