- TM21
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 kl. Chilischote rot längs halbiert
- 150 g Wasser
- 120 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 15 g Crema di Balsamico
- 1 TL Meersalz, grob
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Korriander
- 1/2 TL Pfeffer
- 1000 g gemischtes Gemüse, (z.B.: Fenchel, Möhren, Paprika, Zucchini)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
4-5 Knoblauchzehen mit der kl. Chilischote zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinenern.
Alle anderen Zutaten (außer das Gemüse) in den Mixtopf dazu geben.
Nun das Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und im Varoma und Varomaeinhang verteilen.
Nun alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Mixtopfinhalt mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen und warm servieren! mmmmhh sehr lecker
Passt gut zu Grillfleisch, aber auch als vegetarisches Gericht mit Kartoffeln oder Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept enttäuscht nie!
Also vorgestern habe ich mal wieder diesen fantastischen Salat zubereitet, er hatte Zeit, eine Nacht im Kühlschrank zu ruhen, und gestern war er fertig zum Festessen anlässlich unserer Weinernte. Der Gemüsemix war folgender: Aubergine - Zucchini - Paprika - Zwiebel - Champignons. Olivenöl nur 50ml, und 30g. Zucker, reicht vollkommen! Ansonsten wie beschrieben. Der Salat ist einfach nur genial. Das Gemüse ist nicht matschig, sondern hat die perfekte Konsistenz, die Marinade ist super abgeschmeckt. Die Menge reicht für 10 Personen als Beilage (wenn es noch mehr gibt), Reste sind hervorragend bürotauglich als Mittagslunch (mit frischem Brot zu Stippen der Sauce...)
Heute gab es diesen leckeren Salat, allerdings mit nur 50g Olivenöl, 10g Zucker und 2 größeren Knoblauchzehen. Das Gemüse hatte auch genau den richtigen Gargrad, nur der Fenchel hatte noch etwas viel "Biss", obwohl ich ihn ganz unten hatte.
Unsere Chili war wohl sehr scharf, da hätte weniger gereicht und nächstes Mal werde ich das Gewürz etwas zurückhaltender dosieren. Die Konsistenz des Dressings ist super!
Schade, dass dein Rezept praktisch 1:1 nochmal eingestellt wurde!!
My home is my castle
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte
Danke.
Tolles Rezept!
Habe ihn als Buffetergänzung zu Schnitzeln gemacht, auch im Winter sehr lecker. Gruß Christiane
Orientalischer Gemüsesalat (lauwarm)
Schmeckt super, und ist beim Grillen supergut angekommen....
Astrein. Für mich eines der besten Rezepte. @Thermomix-Team: bitte ins Portal übernehmen. Es ist wirklich ein "Muss"...ein Traum....am liebsten lauwarm. ..mit Pilzen...Zwiebeln ...Paprika.....ein andermal mit Kolrabi...Brokkoli. ..Fenchel....Möhren.....ich mach ihn jede Woche!!!
Toll, danke!
Sensationell ! anders kann ich es garnicht beschreiben. Vielen Dank für das Rezept !
Den Salat gab es gestern zum Grillen mit den Nachbarn - Begeisterung pur und alle Sterne fürs Rezept!
Superlecker, einfach zuzubereiten und somit ein voller Erfolg!
schmeckt genial, habe großes Lob dafür bekommen. Hat es in meine Sammlung geschafft. Danke !
Are you sure to delete this comment ?