- TM5
Zutaten
Mandarinenpulver
- 5 Stück Mandarienschale, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalen über Nacht auf die Heizung legen ( bis sie ganz hart sind)
Die Harten / getrockneten Schalen in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 bis 3 min auf Stufe 8,5 mahlen und dann in ein Schraubglas geben.
Das Pulver eignet sich zum würzen und färben von vielen Speisen .
Ich nehme es zu Herstellung von Madariensalz und für Mandarinenpudding.
Mandarinenpulver
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Pulver ist fertig, zwar etwas bitter aber sehr fruchtig! Bin mal gespannt wie es sich in den Speisen macht
Hab die Mandarinen im Urlaub direkt auf einer spanischen Finca vom Baum weg gekauft u dann nochmal heiß geschrubbt.
Bio sollte es unbedingt sein und dann vorher auch heiß abwaschen,
LG Heike
Ja, etweder Bio oder selbst gepflückt
Finde die Idee super!!!
Aber auch mein Gedanke war, ob ich wohl die gespritzten Schalen essen mag :-o
Wo bekommt man denn überhaupt andere her???
Hallo TM-Kueken, ich gehe davon aus daß du Bio-Mandarinen mit eßbarer Schale verwendest und nicht herkömmliche, gespritzte Mandarinen.
Viele Grüße
Rumpelstilzchen
Are you sure to delete this comment ?