thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronencreme

  • 4 Stück Eigelb Gr. M
  • 230 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 160 g Zitrone ausgepresst
  • 2 gestr. EL abgeriebene Zitonenschale
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb ,Zucker und Zitronensaft  in den Mixtopf geschlossen 50 Sek./Stufe 4 verrühren.Dann die restlichen Zutaten dazu und 20 Min./90°/Stufe 2 erhitzen ohne Messbecher bis eine Puddingkonsistenz erreicht ist.


    Messbecher aufsetzen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.


     


     


     

Tipp

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Nach dem Abkühlen mit Schraubverschluss verschliessen. 

Hält mehrere Wochen im Kühlschrank.

Topping für  Käsekuchen

als Kuchenfüllung

als Brotaufstrich/Toast/Brötchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lemon Curd/Zitronencreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?