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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Kirschen, (Sauer- oder Süss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gesäuberten Kirschen in den TM füllen und ca. 1 Min/ Stufe 4 (nicht höher, da sonst die Steine zerkleinert werden) rühren. Die Maße in ein grobes Sieb füllen und mit einem Löffel das Kirschmus von den Steinen  trennen.

    Aus dem Muss bereite ich Marmelade ober ich koche es in Gläser ein und dicke es dann bei Bedarf an und gebe es über Eis oder Pudding.

     

    Kirschkernsäckchen

    Auch die Kirschsteine kann man wunderbar im TM säubern und anschließend daraus ein Kirschkernsäckchen fertigen:

     Steine in den TM geben und mit warmen Wasser bedecken, 1 Tropfen Spülmittel zufügen und das ganze dann ca. 2 Min. /Stufe 4 laufen lassen. Anschließend auf ein Sieb schutten und unter fließendem Wasser abspülen. Die Steine an der Luft trocken lassen. Nun nur noch in ein Säckchen füllen und fertig ist das Kirschkernkissen.

     

    (Rezept gefunden im Wunderkessel)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschen entsteinen und Kirschkernsäckchen

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Kommentare

  • 21. Juli 2024 - 07:39
    4.0

    amenzel3 hat geschrieben:
    Hallo, ich möchte Kirschsuppe kochen und wenn es geht die Kirschen nicht zu klein schreddern. Geht es auch bei niedrigerer Stufe?

    So, nun berichte ich. Ich habe die Kirschen auf Stufe 3 und lediglich unter einer Minute entsteint, das hat funktioniert. Allerdings sind mir die Kirschen auch hier schon zu klein geschreddert, sodass ich bei Kirschsuppe wieder auf die mühselig Art entsteinen werde.

  • 3. Juli 2024 - 15:10

    Hallo, ich möchte Kirschsuppe kochen und wenn es geht die Kirschen nicht zu klein schreddern. Geht es auch bei niedrigerer Stufe?

  • 22. Juni 2023 - 18:41
    5.0

    Funktioniert super, vielen Dank fürs Einstellen 😊

  • 1. Juli 2022 - 07:28
    5.0

    Ich bin begeistert! Dankeschön für diesen Tip!

  • 22. Juni 2020 - 06:47
    4.0

    Das Entsteinen der Kirschen im TM funktionniert auf jeden Fall super!
    Wichtig ist, daß man ein Sieb mit großen Löchern hat. Ich hatte früher mal so ein Salatsieb, das wäre super geeignet gewesen. Mit meinem jetztigen Salatsieb geht es leider nur mittelmäßig gut. Es dauert schon eine Weile, bis man die Masse durch das Sieb gestrichen hat; und bei mir ist leider auch einiges gar nicht durch die Löcher gegangen, hauptsächlich die Haut der Kirschen.

  • 20. Juni 2020 - 12:27
    5.0

    Hat wie jedes Jahr super geklappt!!! Wenn ich daran denke, wie viele Stunden ich in der Vergangenheit mit Entsteinen von Hand verbracht habe und dazu noch war es eine riesige Sauerei!
    Herzlichen Dank für diesen super Tipp!

  • 12. August 2019 - 19:56
    1.0

    Kann die vielen positiven Kommentare nicht nachvollziehen. Das Mus ist zu grob. Entweder rutschen die Kerne ebenfalls durchs Sieb oder (bei einem feineren Sieb) es geht nicht durch. Ergo: 1 kg Obst für die Tonne.

  • 6. Juli 2019 - 17:48
    5.0

    Das klappt ja super praktisch einfach Love
    Als "grobes Sieb" hab ich einfach das Körbchen im TM genommen. Top !!

  • 20. Juli 2018 - 12:25
    5.0

    genial hat auch mit Kriecherl ( Mirabellen) super funktioniert.

  • 5. Juli 2018 - 14:42
    4.0

    Der Mixtropf war voll mit Sauerkirschen! Hat gut geklappt. Die Steine sind ganz geblieben.
    Das Fruchtfleisch ist grob zerhackt, sodass ein sehr grobes Sieb notwendig ist.
    Ich habe zu den entsteinten Kirschen Magerquark gegeben und da es Sauerkirschen waren, noch etwas Zucker für einen Kirschshake. Sehr lecker!
    Den Rest vom Shake werde ich einfrieren. Schmeckt bestimmt auch gut als Eis! Smile

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