thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Lecker" Heidelbeermarmelade mit leichtem Schwips

  • 750 Gramm Heidelbeeren
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker, Bourbon Vanille Zucker
  • 1/2 Päckchen Zitonensäure
  • 30 Gramm Cachaça

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.
    Heidelbeeren und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.

    2.
    Vanillezucker, Zitronensäure und Cachaca dazu geben und nur kurz unterrühren.

    3.
    20 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 ohne Messbecher kochen

    4.
    Gelierprobe

    5.

    in Gläser füllen

Tipp

Ich koche Marmelade immer ohne Messbecher und setze gerade bei Heidelbeeren den Gareinsatz auf den Deckel. Manchmal spritzt doch etwas aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Falls die Marmelade schäumt, einfach kurz auf Stufe 4 schalten und den Schaum unterrühren. Ach ja, ich verwende nur die kleinen Gläser, siehe Bild, da kann man auch mal mehrere Marmeladensorten gleichzeitig öffnen, ohne dass etwas schlecht wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeermarmelade mit leichtem Schwips "Lecker"

Drucken:

Kommentare