5.0 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

80g Milch

  • 80 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 42 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 5 g Saltz
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 550 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    HEFEBUTTERZOPF
  1. ALLE ZUTATEN AUßER mEHL IN DEN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" [UND 4min. bei 37c stufe 1 verrühren.Mehl dazugeben und 5 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" teig 30 min. im Topf gehen lassen, danach noch 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" teig in 3 gleichgroßer Teile flechten, auf Backpapier legen, bestreichen mit eigelb und dann nochmal 30min. gehen lassen.wird riesengroß-  im vorgeheiztem Backofen bei 180gard ca 20-25 min backen....guten Appetit

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

der teig wird sehr groß( habe ihn im Backofen gehen lassen) mit einem Tuch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare