Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
900
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Granola - HISTAMINARM
- 100 Gramm Nüsse, histaminarme, z.B. Mandeln, Erdmandeln, ungesalzene Pistazien
- 50 Gramm Reiswaffel, oder Mais-Amaranth-Waffeln oder Dinkelwaffeln
- 200 Gramm kernige Haferflocken
- 100 Gramm Dinkelflocken
- 50 Gramm Hirseflocken, oder Reisflocken
- 15 Gramm Amaranth, gepufft
- 15 Gramm Quinoa, gepufft
- 50 Gramm Dinkel, gepufft
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 25 Gramm Kokosflocken
- 10 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 100 Gramm Ahornsirup
- 100 Gramm Reissirup
- 50 Gramm Kokosöl
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. - Nüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
- Die Reiswaffeln einmal in der Mitte durchbrechen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.
- Die Schüssel mit den Nüssen auf den Mixtopfdeckel stellen. Hafer-, Dinkel-, Hirseflocken, gepufften Amaranth, Quinoa, Dinkel und Kürbiskerne, Kokosflocken und Leinsamen einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
- Ahornsirup, Reissirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel gut vermischen.
Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und je nach Ofen 25 - 30 Minuten bei 160°C im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 7 Minuten mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt, aber nicht zu dunkel wird. - Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Granola sofort z.B. mit Hafermilch, Joghurt oder Quark und histaminarmen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Granatapfelkerne) servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.
Tipp
Die Zutaten können leicht nach Verträglichkeit und Geschmack angepasst werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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