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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffelbrei (vom Vortag), Nach Grundkochbuch
  • 40 g Hatrweizengrieß
  • 160 g Weizendunst, (Spätzlesmehl)*
  • etwas Weizenmehl 405 oder 550
  • 2 Stück Eier M
  • 2 Teelöffel Salz

Varoma

  • etwas Öl
  • 1/2 Liter heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Garen
  1. Alle Zutaten 30 Sekunden Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.

    Ist der Teig zu klebrig mehr Mehl oder Dunst hinzufügen. Etwas klebrig darf der Teig schon noch sein.

    Aus dem Teig dann mit Hilfe von etwas Dunst/Grieß Daumendicke Würste rollen und diese in ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden und mit der Gabel auf der einen Seite in Form drücken. Wenn’s klebt etwas Dunst oder Grieß zur Hilfe nehmen.

    Varoma etwas einfetten und die Gnocchi in den Varoma und den Einlegeboden legen. Die Teig Menge reicht für zwei Ladungen. Entweder man macht einen Teil fertig und „dampft“ diese dann nochmal kurz auf oder man gart den zweiten Teil während man den ersten Teil isst. Vor dem zweiten Schub heißes Wasser nachfüllen.

    Heißes Wasser in den Topf und 12 Minuten auf Varoma garen.

    Wir essen die Gnocchi am liebsten mit Salbeibutter oder Trüffelbutter und Parmesan oder Tomatensauce.

    Statt Kartoffelbrei können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Eventuell dann etwas weniger Mehl nehmen. Ich lagere gegarte Kartoffeln nicht im Kühlschrank weil die uns dann nicht mehr schmecken.

    *Mehl
    Weizendunst oder Spätzlesmehl gibt es im gut sortieren Supermarkt oder in der Mühle und ist etwas gröber als normales Mehl. Quasi zwischen Mehl und Grieß. Dadurch werden die Gnocchi bissfest „al dente“.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi

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