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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 700 g Suppengemüse (Porree, Möhren, Sellerie)
  • 1 Lorbeerblatt (getr.)
  • 2 Esslöffel getr. gemischte Kräuter
  • 120 g grobes Meersalz
  • 12 Stück schwarze oder weiße Pfefferkörner

  • 700 g Suppengemüse (Porree, Möhren, Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt (getr.)
  • 2 Esslöffel getr. gemischte Kräuter
  • 120 g grobes Meersalz
  • 12 Stück schwarze oder weiße Pfefferkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsebrühenpaste für den Vorrat
  1.  

     

     

     

     

     

    Das Gemüse putzen und in handliche Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. Salz Kräuter und Gewürze dazu. Alles zusammen für 30 Sek./Stufe 5-6 bis zu einer feinstückigen bis breiigen Konsistenz pürieren. In Schraubgläser oder Weckgläser abfüllen. Ein gehäufter Teelöffel der Paste entspricht ungefähr einem Brühwürfel Gemüsebrühe. Sie hält sich aufgrund des hohen Salzgehalts sehr lange. Angebrochene Gläser bewahre ich im Kühlschrank auf.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsebrühenpaste (fettfrei)

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Kommentare

  • 3. November 2018 - 17:44
    5.0

    Gemüsebrühpaste wie sie sein muss , wunderbar tmrc_emoticons.) danke für das tolle Rezept Love

  • 28. Januar 2017 - 23:50

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Mir war's aber noch etwas zu stückig, daher hab ich nochmal 30 Sek. draufgelegt und statt der getrockneten Kräuter eine 6-Kräuter-TK-Mischung genommen.

    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Gruß,
    Britta

  • 18. Februar 2016 - 16:09

    Die Gemüsebrūhepaste, hõrt sich sehr lecker an, wird ausprobiert, danke für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

  • 18. Februar 2016 - 15:34
    5.0

    Ich mache diese Paste schon zum 4.Mal!

    Ich verwende nur noch diese hier, keine gekaufte mit Hefeextrakten und/oder Geschmacksverstärker tmrc_emoticons.(

    Ich lagere sie im Kühlschrank bis sie aufgebraucht ist.

    Tolles Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 21. April 2015 - 23:08
    5.0

    Hallo!

    gehört mittlerweile zum festen Bestandteil in meiner Küche.

    ich kaufe nichts fertiges mehr.

    danke für das Rezept

    5Sterne sind verbucht

  • 26. Januar 2015 - 15:40
    5.0

    Schönes Rezept, habe alles so gemacht wie angegeben und zum Schluss noch etwas Tomatenmark und TK-Kräuter dazugegeben, da ich keine getrockneten Kräuter im Haus hatte. Mache immer gleich mehrere Gläser zum Verschenken. Danke für's Rezept

  • 25. Januar 2015 - 15:08
    5.0

    Einfach und ohne Konservierungsstoffe!

    Habe gerade eine Portion hergestellt und mehrere Gläser abgefüllt. Bin mal gespannt, wie sich die Paste an Gerichten macht. Trinke gerade eine Tasse Brühe. Der frische Gemüsegeschmack kommt durch und wenn es noch leckerer werden soll, dann eben noch ein Stückchen gute Butter dran. Wärmt gut durch!

    Danke für das Rezept!

     

  • 10. Januar 2015 - 13:31
    5.0

    Habe gerade die Paste fertiggestellt,  werde sie demnächst verwenden und freu mich drauf. Finde es eine tolle Idee, da ich nun auch weiss,was drin ist. Dafür mindestens 5 Sterne

    altmarkthermi

  • 17. November 2014 - 19:13

    Ich benutze nichts anderes mehr.

    Der hohe Salzgehalt konserviert das Gemüse, daher braucht nichts gekocht zu werden.

    Man sagt so pi mal Daumen, dass man je nach benötigter Gemüsemenge einen 20%igen Salzgehalt zur Konservierung benötigt. Also sind 170 gr bei 700 gr Gemüse moderat.

    Die Mischung hält sich ewig. Ich verarbeite immer 1 kg und komme damit ein gutes 3/4 Jahr aus und lagere nur das angebrochene Glas im Kühlschrank. Die restlichen Gläser lagern im Vorratskeller.

     

     

     

  • 20. Oktober 2014 - 10:49

    Hi...muss das denn gar nicht gekocht werden?? Wie lange ist das denn haltbar? Kann mir jemand was dazu sagen?

     

    Vielen Dank!! tmrc_emoticons.;)

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