Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.06.2013
geändert: 03.06.2013
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis
- 2 Eier
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 1 EL Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Eier zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren,
- Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und 40 Minuten bei 180°C backen.
- Dazu gibts bei uns selbstgemachtes Apfelmus, Kirschen oder Zwetschgen. Meine Oma mischt das Obst auch unter den Milchreis und wird dort mitgebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und einfach ... 😋
Mhmmmm...Sehr lecker! Ich mag ihn auch kalt noch sehr gerne ♡
Sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter.
Ich habe es mit laktosefreier Milch gemacht u.hat super geklappt. Habe es lediglich mit weniger Zucker gemacht.
Mein GöGa liebt ihn- danke für das tolle Rezept ( ich backe die Kirschen direkt mit ein)
Are you sure to delete this comment ?