Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Cremiges weißes Mandelmus - ruckzuck
- 400 Gramm Mandeln, blanchiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 160°C Umluft ca. 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung rösten
- 2. Mandeln kurz etwas abkühlen lassen (aber nicht zu lange, sie sollten noch gut warm sein)
- 3. die noch warmen Mandeln in den Mixtopf geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen
- 4. gemahlene Mandeln vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schaben.
- 5. ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt einige Minuten weiterrühren bis das Mandelmus eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat (bei mir dauerte es ca. 4 Minuten).
- 6. das fertige Mandelmus in ein Schraubglas füllen
Tipp
Statt blanchierten ganzen Mandeln kann man auch Mandelstifte oder Mandelblättchen nehmen, da diese oft preiswerter sind. Oder man blanchiert die Mandeln selbst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Alicegbi: ich brauchte Mandelmus für ein Rezept von Zimtdattel Kugeln, dieses habe ich bei
gaumenfreundin.de gefunden. Die wollte ich gerne machen und dafür brauchte ich Mandelmus.
Alicegbi:Mandelmus braucht man als Zutat für viele andere Rezepte, vor allem für vegane. Man kann zum Beispiel damit auch Mandelmilch schnell zubereiten. Als Brotaufstrich habe ich es bis jetzt noch nicht probiert. Da kann ich leider nichts dazu sagen. Ich persönlich nasche aber auch gerne einen Löffel pur.
Da mein Sohn eine Milcheiweißunverträglichkeit hat, müssen wir beim Kochen komplett auf Milchprodukte verzichten und da ist Mandelmilch eine gute Alternative. Da diese und auch fertiges Mandelmus sehr teuer ist, mache ich beides jetzt einfach selbst, ohne großen Aufwand.
Klingt nach einem einfachen, leckeren Rezept - kann mir jemand verraten, wofür es genau gut ist? Schmeckt es zB als Brotaufstrich oder muss man es dafür zB zuckern?
Beste Rezept
Habe Mandelstifte in der Pfanne leicht gebräunt und dann wie beschrieben weiter gemacht. Wirklich ruckzuck war das Mandelmus fertig. Beste Methode- danke fürs Einstellen
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Are you sure to delete this comment ?