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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Butter in Stücken
  • 100 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butterstücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und etwa 1Min./50°/St.1 zerlassen.


    Mehl hinzugeben und 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


    Aus dem Teig etwa 20 kirschgroße Kugeln formen und diese dann einzeln auf einem Teller einfrieren. Nachdem die Kugeln gefroren sind können sie in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden, woraus man sie dann je nach Bedarf einzeln entnehmen kann.


     


    Um Suppen oder Saucen anzudicken gibt man ca. 2-3 Kugeln (oder mehr ...einfach ausprobieren) der gefrorenen Beurre manié in die zu bindende Flüssigkeit und rührt so lange bis sie sich vollständig aufgelöst haben.


     


    Saucen und Suppen werden verfeinert, gebunden und erhalten einen leichten Buttergeschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Beurre manié -Saucenbinder Kugeln-

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Kommentare

  • 4. November 2023 - 11:52
    4.0

    Also 1:1 hat es bei mir nicht funktioniert, war zu flüssig. Habe ca.20g mehr Mehl gebraucht, dann war es ein Teig, den man formen konnte.
    Mal sehen, wie es morgen in der Sosse klappt ☺️

  • 8. Januar 2023 - 19:18

    In Pralinenförmchen gemachtIn Pralinenförmchen gemacht



    Ich freue mich schon drauf zu testen

  • 12. März 2021 - 16:08
    5.0

    Perfekt !!!

    Das wollte ich schon so lange einmal machen. Die Verwendung klappt super.
    Die Butter habe ich nicht geschmolzen, da ich sie lange vorher aus dem Kühlschrank nahm. Das hat auch so gut funktioniert.
    Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht.

  • 26. November 2020 - 15:11

    Praktisch!

    Habe die Butter-Mehl-Kugeln schon öfter gemacht; allerdings ohne Thermomix. Mit Thermomix geht's natürlich einfacher und schneller. Um die Kugeln zu formen, nehme ich immer einen Eisportionierer.

    Vielen Dank für's Reinstellen!

  • 31. Januar 2020 - 10:32

    Saucenbinder Kugeln, tolle Idee... Danke

  • 31. Januar 2020 - 08:26
    5.0

    Hallo,
    nachdem ich die Kugeln schon einige Male gemacht habe komme ich endlich dazu Sterne ab zu geben!
    Diese Beurre Manie ist zu einem festen Bestandteil unserer Grundlagen geworden. Allerdings hatte mich das Rollen der Kugeln etwas genervt, daher habe ich diesmal etwas ausprobiert:
    Ich habe die 4-fache Menge gemacht, die ganze Masse in eine Tupperschüssel gefüllt und eingefroren. Anschließend in Stücke geschnitten und fertig. Für mich ist das einfach schneller.
    Beim nächsten Mal werde ich die Masse nur 1-2 Stunden anfrieren lassen, dann lässt es sich bestimmt noch "schöner" schneiden.

  • 7. Juli 2017 - 14:37
    5.0

    super

  • 4. Februar 2017 - 12:39

    Sehr gut! Heute "hergestellt". Geht auch wunderbar ohne Butter schmelzen😉(habe den Schritt doch glatt übersehen)

  • 3. April 2016 - 20:11
    5.0

    Danke fürs Rezept,  hab meine  Kügelchen etwas abgeändert, habe noch etwas Salz und einige Kräuter mit in die Masse gegeben, so bekommt die Soße noch einen extra pfiff.

  • 19. Januar 2016 - 18:04
    5.0

    Bin begeistert, klappt super!  tmrc_emoticons.)