- TM31
Zutaten
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butterstücke in "Mixtopf geschlossen" und etwa 1Min./50°/St.1 zerlassen.
Mehl hinzugeben und 2Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig etwa 20 kirschgroße Kugeln formen und diese dann einzeln auf einem Teller einfrieren. Nachdem die Kugeln gefroren sind können sie in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden, woraus man sie dann je nach Bedarf einzeln entnehmen kann.
Um Suppen oder Saucen anzudicken gibt man ca. 2-3 Kugeln (oder mehr ...einfach ausprobieren) der gefrorenen Beurre manié in die zu bindende Flüssigkeit und rührt so lange bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Saucen und Suppen werden verfeinert, gebunden und erhalten einen leichten Buttergeschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also 1:1 hat es bei mir nicht funktioniert, war zu flüssig. Habe ca.20g mehr Mehl gebraucht, dann war es ein Teig, den man formen konnte.
Mal sehen, wie es morgen in der Sosse klappt ☺️
Ich freue mich schon drauf zu testen
Perfekt !!!
Das wollte ich schon so lange einmal machen. Die Verwendung klappt super.
Die Butter habe ich nicht geschmolzen, da ich sie lange vorher aus dem Kühlschrank nahm. Das hat auch so gut funktioniert.
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Praktisch!
Habe die Butter-Mehl-Kugeln schon öfter gemacht; allerdings ohne Thermomix. Mit Thermomix geht's natürlich einfacher und schneller. Um die Kugeln zu formen, nehme ich immer einen Eisportionierer.
Vielen Dank für's Reinstellen!
Saucenbinder Kugeln, tolle Idee... Danke
Hallo,
nachdem ich die Kugeln schon einige Male gemacht habe komme ich endlich dazu Sterne ab zu geben!
Diese Beurre Manie ist zu einem festen Bestandteil unserer Grundlagen geworden. Allerdings hatte mich das Rollen der Kugeln etwas genervt, daher habe ich diesmal etwas ausprobiert:
Ich habe die 4-fache Menge gemacht, die ganze Masse in eine Tupperschüssel gefüllt und eingefroren. Anschließend in Stücke geschnitten und fertig. Für mich ist das einfach schneller.
Beim nächsten Mal werde ich die Masse nur 1-2 Stunden anfrieren lassen, dann lässt es sich bestimmt noch "schöner" schneiden.
super
Sehr gut! Heute "hergestellt". Geht auch wunderbar ohne Butter schmelzen😉(habe den Schritt doch glatt übersehen)
Danke fürs Rezept, hab meine Kügelchen etwas abgeändert, habe noch etwas Salz und einige Kräuter mit in die Masse gegeben, so bekommt die Soße noch einen extra pfiff.
Bin begeistert, klappt super!
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