Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Petersilie
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Knoblauch
  • 500 g Gemüse, gemischt, (Sellerie, Liebstöckel/Maggikraut, Lauch...)
  • 500 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Gemüse nach und nach zerkleinern und mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.

    In Gläser abfüllen.

    Haltbarkeit: 2 Jahre. Dunkel und kühl aufbewahren.

Tipp

Man kann auch kleinere Mengen nehmen, wichtig ist nur, dass alles zu gleichen Teilen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

7-Pfund-Gemüsebrühe

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2016 - 12:18
    5.0

    Hab ich jetzt ausprobiert, allerdings mit jeweils 200 gr. das ist schon ganz schön viel. Habe noch Aubergine und Pilze dazu getan. Schmeckt sehr salzig, soll aber so sein denke ich. Bin ganz gespannt, wenn ich die Paste das erste Mal benutze tmrc_emoticons.-)

    Danke für das Rezept!Wink

  • 1. Mai 2016 - 14:33
    5.0

    So,habe sie heute auch mal ausprobiert. Bin mal gespannt, wie sie sich in meinem essen machen wird und wie lange die Brühe halten wird. 

  • 8. Oktober 2015 - 15:56

    Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, das freut mich! tmrc_emoticons.) Würd gern mehr Rezepte einstellen, mir fehlt aber leider die Zeit. umso schöner, wenn die wenigen die drin sind gut ankommen  Love

     

  • 8. Oktober 2015 - 09:36
    5.0

    Diese Gemüsebrühe ist aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken.

    Die Verwendung unheimlich vielfältig und der Geschmack ist, auch nach Wochen, immer noch der von frischen Zutaten.

    Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.  Love

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

  • 17. Mai 2015 - 01:41
    5.0

    Schneller geht es nicht- ich nehme immer was gerade da ist - Wichtig sind die gleichen Teile - tolle Idee tmrc_emoticons.-)

    Schmeckt super Lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    DANKEMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 1. Februar 2015 - 15:27
    5.0

    Leckere Gemüsebrühe...

     

    Das Rezept ist super einfach und die Gemüsebrühe total klasse! hält sich im Kühlschrank sehr lange, wobei sie meistens recht schnell aufgebraucht ist Wink habe sie in kleine Gläser gefüllt und somit ist sie auch super zum verschenken Smile

    muss aber schon bald wieder meinen Vorrat auffüllen  Smile

  • 15. August 2013 - 14:05

    Super lecker 

    Man kann auch andere Sachen dazu tun.Z.B. Ingwer oder rettich

    Benutze ich bei allen Gerichten bei denen ich sonst Brühe benutzt habe

  • 30. Mai 2013 - 22:55
    5.0

    tolles Rezept. Danke fürs einstellen.

  • 9. Dezember 2012 - 22:45
    5.0

    Heute muss ich das Rezept mal bewerten. Habe die Brühe schon vor einigen Wochen gemacht und schon das erste große Glass aufgebraucht. Ich finde es ist Super und hält sich auch wunderbar im kühlen!

    ich hatte etwas abgewandelt und keine Tomaten benutzt und keinen Knoblauch. Dafür 500 g Sellerie und 500g Lauch. Ich finde es prima so!

    von mir 5 Sterne! 

    Saalekatze 

  • 22. Januar 2012 - 14:43

    Das ist richtig, das Salz konserviert. Das Gemüse muss nicht getrocknet sein, in diesem Fall ist es keine instant Gemüsebrühe. Aber wichtig, dass das Salz zu gleichen Teilen dazu kommt. tmrc_emoticons.-)