Zutaten
- 500 g Porree
- 500 g frische Biomohrrüben
- 500 g Petersilie ( TK Ware geht auch )
- 500 g Salz
- 500 g Sellerie
- 500 g Tomaten
- 500 g Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nacheinander die Zutaten im Mixtopf zerkleinern.
Porree,Mohrrüben,Sellerie ca.10 sec / Stufe 5
Zwiebeln,Tomaten ,Petersilie ca. 5-7 sec / Stufe 5
Alle Zutaten mit dem Salz in einer seperaten Schüssel vermengen .Kurz durchziehen lassen und noch einmal umrühren.Den fertigen Maggiersatz in saubere ,heiss ausgespülte Gläser füllen .Den Glasrand evt.säubern und fest verschließen .
Tipp
Zum Würzen von : Suppen,Salaten,Saucen,Fleisch ( z.B. Hack ). TL weise benutzen,lieber nachwürzen.Durch das Salz ist das Gewürz lange haltbar.-Tolles Geschenk zun Mitbringen !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Mache diesen Suppengrundstock schon jahrelang, zu Zeiten ohne Thermomix wurde alles durch den Fleischwolf gedreht. Ich nehme allerdings keine Tomaten, aber dafür Liebstöckl. Habe auch immer mit 200 gramm pro Zutat gearbeitet. Die fertigen Gläser bewahre ich im Kühlschrank auf. Hier ist der Grundstock gut ein Jahr haltbar, bis die nächste Fuhre wieder hergestellt wird. Wird immer im Herbst hergestellt, wenn alles im Garten zu ernten ist.
Viele Grüße goldammer
Probiere erstmal mit halbierter Menge und ganz wenig Kenobi dabei! Grusssarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Kein Fehler. 500g von jeder Zutat. Das ist schon richtig.
lg
Alles easy !
Ich bekomme für jede Zutat als Mengenangabe 500 Gramm.
Das ist doch bestimmt ein Fehler, oder?
Hört sich gut an.Danke für s weiterprobieren.
Alles easy !
Halo Kama,
habe jetzt endlich deine Paste als Pulver hergestellt. Dafür habe ich Porree, Möhren, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Paprika kleingemacht, gut ausgedrückt und anschließend gedörrt. NAchdem das Gemüse gut getrocknet war, habe ich es in den TM mit getrocknetem Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel sowie Salz gemahlen und abgefüllt. Aus dem Rest der noch im TM war, habe ich dann fix noch ein eBrühe gemacht (blos nix wegschmeißen).
Das Ganze schmeckt schon recht gut, aber ich finde, es fehlt irgendwo der Pepp. Da muss ich noch dran arbeiten. Irgendetwas fällt mir bestimmt noch ein. Trotzdem schon mal Sterne für die Idee.
Gruß Simone
Super spitze - und das ganze ohne lästige Geschmacksverstärker!!!
Gruß FreundNilo
Wir haben hier aus Erfahrungen das 7nerlei über Monate als Reserve stehen.
Wenn angerochen ,bitte in Kühlschrank lagern ,auch dann mindest 6 Wochen ( länger stand es bei uns noch nicht offen rum )
lg
Alles easy !
Hallo Heike,
danke für den Tipp mit der Maggi-Alternative Kelpamare - werde mich morgen gleich mal danach umsehen!
Liebe Grüße, Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Bisher wurde immer davon gesprochen, daß man in diese Grundstöcke keine Zwiebeln rein machen soll, wegen dem gären. Wie lange ist dieser haltbar?
Gruß Stocker
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