thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g gelbe Sojabohnen, getrocknet
  • 1 l Wasser
  • Wasser zum Einweichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sojabohnen gut abspülen und 8 bis 12 Stunden (über Nacht) in Wasser einweichen.

  2. Das Einweichwasser wegschütten und nochmals gut abspülen.

  3. Die Bohnen in den Mixtopf füllen und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  4. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.500 g Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern.

  5. Weitere 500 g Wasser zugeben und 20 min./90 Grad/Stufe 3 kochen. Dabei den Messbecher schräg stellen. Nach 10 Min. auf 80 Grad runterschalten, da die Milch leicht überkocht.

  6. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und in eine Schüssel abgießen.

Tipp

Zum Süßen 2 Teelöffel Zucker oder Stevia und 1 Teelöffel Vanillezucker zufügen.Die Sojamilch hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.Wir essen sie immer in unserem Müsli.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sojamilch / Sojadrink vegan und laktosefrei

Drucken:

Kommentare