Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- ca. 2 kg schwarze Johannisbeeren, ergibt ca. 750 ml Saft
- (abhängig vom Reifegrad der Beeren)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 590 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und entsaften (Ich machs im Schnellkochtopf)
750ml Saft in den Mixtopf geben.
Vanillezucker und Zucker dazugeben. 20Min./100°C/Stufe 1 kochen.
In saubere Flaschen füllen und verschliessen. (Ergibt ca. 1l)
Schmeckt super mit Mineralwasser und natürlich in Sekt oder Prosecco.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wurde bei mir sehr leckeres Gelee... 🤗
Sehr lecker und schnell gemacht...
Ich hatte meine Johannisbeeren vorher im Entsafter 😊
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Hallo...dieser Sirup ist klasse...weiß garnicht wie oft ich ihn schon gemacht habe...auch mit roten Johannisbeeren sehr lecker... ....5 Punkte sind fast zuwenig