Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- ca. 2 kg schwarze Johannisbeeren, ergibt ca. 750 ml Saft
- (abhängig vom Reifegrad der Beeren)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 590 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und entsaften (Ich machs im Schnellkochtopf)
750ml Saft in den Mixtopf geben.
Vanillezucker und Zucker dazugeben. 20Min./100°C/Stufe 1 kochen.
In saubere Flaschen füllen und verschliessen. (Ergibt ca. 1l)
Schmeckt super mit Mineralwasser und natürlich in Sekt oder Prosecco.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wurde bei mir sehr leckeres Gelee... 🤗
Sehr lecker und schnell gemacht...
Ich hatte meine Johannisbeeren vorher im Entsafter 😊
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Hallo...dieser Sirup ist klasse...weiß garnicht wie oft ich ihn schon gemacht habe...auch mit roten Johannisbeeren sehr lecker... ....5 Punkte sind fast zuwenig
Are you sure to delete this comment ?