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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Rhabarber, gewaschen und geschnitten (also Nettogewicht)
  • 150-200 g Zucker
  • 2 Stück Zitronen, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bis zur oberen Markierung mit Wasser auffüllen.

    Das Ganze 30 Min./100 Grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Anschließend über einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Der ausgekochte Rhabarber kann entsorgt werden.

  2. Den Saft in den Mixtopf geben und je nach Geschmack mit dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.

    Die Mischung 3 Min./80 Grad/Stufe 3 kurz erhitzen.

    Anschließend in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Tipp

Gefunden auf //misskitchenzuerich.wordpress.com

Je später der Rhabarber geerntet wird, desto weniger Zucker wird meines Erachtens notwendig.

Hält sich bis zu 3 Wochen bei einer Lagerung im Kühlschrank.

Kann auch aus geforenem Rhabarber hergestellt werden. So hat man auch was im Sommer ;o)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarbersaft

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Kommentare

  • 29. Mai 2019 - 19:03
    1.0

    Ich hab das Rezept probiert, mein Saft hatte keinen Geschmack, obwohl ich wirklich guten und dunkelroten Rhabarber hatte.
    Beim 2. Versuch hab ich viel weniger Wasser genommen und Erdbeeren dazu, da konnte ich noch einiges retten, aber sehr gut ist was anderes.
    Man kann ihn trinken.

  • 24. Mai 2019 - 13:41

    Super lecker, erfrischend und einfach zubereitet!

  • 7. Mai 2017 - 18:48
    5.0

    Hab dein Rezept grade ausprobiert und bin begeistert. Der Saft ist richtig lecker geworden. Da werde ich nächste Woche nochmal in die Großproduktion gehentmrc_emoticons.)

  • 23. Juli 2016 - 19:34

    Huhu,

    ich hoffe meine Antwort kommt nicht zu spät. Der Unterschied liegt im Rhabarber selbst. Die dunklere Flasche ist aus dunklerem (rötlicherem) Rhabarber hergestellt. Die hellere Flasche hat mehr grüne Abschnitte im Topf gehabt. Die genauen Anteile kann ich dir leider nicht mehr sagen.

  • 26. Mai 2016 - 22:41

    Hallo, ich mach den Saft ähnlich. Heiss abgefüllt in Bügelflaschen hält er sich bestimmt ein  Jahr.

     

    Lg. Maja

  • 28. April 2016 - 12:52
    4.0

    Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe nur 100gr Zucker genommen und aus dem gekochten Rhabarber ein Kompott hergestellt. War zusammen mit selbstgemachtem vanillepudding sehr lecker!

  • 26. April 2016 - 12:00
    5.0

    Super lecker. Habe gerade zum ersten Mal Saft gemacht und bin begeistert.

  • 14. April 2016 - 14:43
    5.0

    huhu,

     

    ich würde den gerne als Gastgeschenk für unsere Hochzeit machen, aber dafür müsste er wirklich rosa werden. Die eine Flasche sieht perfekt aus und die andere ist zu rot. Wo ist der Unterschried in der zubereitung?

  • 18. Juli 2015 - 22:00
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. War das erste mal, dass wir Rhabarbersaft selbst gemacht haben. Hat auch der Schwiegermutter sehr gut geschmeckt. 5*

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