Zutaten
700g Rhabarber gewaschen ungeschält
- 700 g Rhabarber, Gewaschen, ungeschält und in Stücke geschnitten
- 1 Stück Zitrone, Saft von einer Zitrone
- 150-200 g Zucker, Je nachdem wie süß man es mag
- 1/2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber waschen und ungeschält in kleine Stücke (nicht größer als 4cm) schneiden. In den TM "Mixtopf geschlossen" geben und 500g Wasser zugeben.
30 Min. / 90 Grad "Linkslauf" / Linkslauf, "Sanftrührstufe" -> Stufe 1(Falls die Flüssigkeit hochkocht, Temperatur auf 85 Grad ändern ( Messbecher ggf Siebeinsatz oben auflegen)
2. Nach der Kochzeit alles durch einen Sieb giessen und den Saft/ Sud auffangen. Den ausgekochten Rhabarber ausdrücken.
3. Den aufgefangenen Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Bei 3 Min. / 80 Grad / Stufe 3 erhitzen, danach Saft/Sirup in heiße Flaschen abfüllen.
Rhabarbersaft bei Sirup mehr Zucker zugeben
Tipp
"Mixtopf geschlossen" nicht unbeabsichtigt lassen!
Gefunden
//www.livona.de/saft-selber-machen/
hilfreiche Tipps zum Saft und Flaschen pasteurisieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saft schmeckt sehr lecker. Habe Rohrzucker genommen. Aus dem ausgedrückten Rhabarber habe ich noch einen Quarkcreme zum Nachtisch gezaubert.
Gerade eben hergestellt ....Toller Geschmack .
Danke für das Rezept
Schönes Wochenende
Ohne "Mixtopf geschlossen" ...das geht überhaupt nicht
danke für's Einstellen. Genial... hab auch Erythit genommen. Vom Rest werde ich Erdbeer-Rhabarber-Marmelade machen.
super lecker !! kommt gut an !!
Habe Xyllit-Birkenzucker genommen ! Geht genauso !!
Leider nicht neu!!!
Rezept des Tages am 01.05.2016 nur etwas abgewandelt. Ist also Variation von ........
I.Ue.
Viel Spaß
Evelyn
Are you sure to delete this comment ?