- TM31
Zutaten
- 1000 g Rhabarber, Frisch
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schählen und in kleine Stücke schneiden.
Rhabarber, Wasser und Zucker alles in den und auf Varoma/15min/ stufe 3 ohne Messbecher kochen. Gahreinsatz als Spritzschutz nehmen. Nach der Gahrzeit alles 2 min/stufe 5 mixen. durch ein Sieb abgießen.
Den Saft evtl. Nochmal kurz aufkochen, wenn er durch das Abgießen nicht mehr heiß genug ist. In heiß ausgewaschene Gläser/ Flaschen abfüllen.
Der Saft hält mehrere Monate.
Tipp
Schmeckt sehr lecker und erfrischend als Schorle oder mit Prosecco
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Ergebnis ist Rhabarbermus. Ich werde es für das Chutney-Rezept von Cookidoo verwenden.
Dieses Rezept ist leider unbrauchbar.
Obwohl ich streng nach Rezeptangaben gekocht habe, ist nur eine pampige, musige Masse entstanden, aus der ich nur wenige Tropfen Saft absieben konnte. Habe dann improvisieren müssen, um den Rhabarber-Brei noch irgendwie zu verarbeiten. 0 Sterne.
wie im Rezept....leider nein.
2. Versuch
Hälfte vom Rhabarber und doppelte Menge Wasser.
Auf Stufe 6 bis 8 pürriert.
ohne Sieb direkt in Gläser.
!!
Hat uns leider nicht so überzeugt. Durch ein enges Sieb streichen hat leider nicht gereicht, so dass der "Saft" schon fast Kompott war. Hat zwar lecker geschmeckt aber nicht wirklich seinen Zweck erfüllt. Außerdem waren wir etwas enttäuscht, dass aus 1 kg Rhabarber gerade einmal ca. 300-400ml Saft wurden.
Are you sure to delete this comment ?