Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ergibt ca 1 l Likör

  • 250 g Kandiszucker
  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g
  • 40 g Pfefferminztee, lose
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Korn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kandiszucker 10 Sek - Stufe 10 pulverisieren. Wasser dazu geben und 7 Min - Stufe 1 kochen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.


    Zitronensäure und Teeblätter dazu geben 5 Sek - Linkslauf - Stufe 1 verrühren.


    Danach ca. 20 Stunden ziehen lassen.


    Durch ein Sieb gießen. Wieder in den TM füllen. Zitronensaft und Korn dazu geben und 7 Min - 70° - Stufe 1


    Sofort in heiß ausgespülte Flasche(n) füllen.

Tipp

Man kann diesen Likör natürlich auch mit Teebeuteln machen. Dann nimmt man ca 12 - 14 Teebeutel. Die Herstellungsschritte sind ansonsten gleich.

 

Beim nächsten Mal werde ich entweder etwas mehr Korn nehmen oder ihn nicht so lange erhitzen. Man schmeckt nämlich kaum, dass Alkohol drin ist. Aber man merkt es tmrc_emoticons.;-)

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfefferminzlikör (aus echter Pfefferminze)

Drucken:

Kommentare