Zutaten
- 15 Raffaellos, Gefroren
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Wodka
- 200 g Sahne
- 300 g Kondensmilch
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. die Flüssigkeiten (Wodka, Sahne, Kondensmilch,frische Milch) in einen großen Becher (ca. 800 ml) geben und bis Punkt 4. bei Seite stellen.
2. die gefrorenen Raffaelos in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern (Achtung es wird sehr laut).
3. den Zucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 3-4
4. nun benötigen wir den großen Becher mit den in Punkt 1. gemischten Flüssigkeiten. Den "Mixtopf geschlossen" geschlossen halten und nochmal 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 3-4, nun aber wärend dessen langsam die Flüssigkeit aus dem großen Becher in den "Mixtopf geschlossen" gießen.
5. Nun kann dar fertige Likör in Glasflaschen abgefüllt werden. Es ergeben sich hieraus etwa 1000 ml Raffaelo Likör.
Abkühlen lassen, kalt stellen und genießen
Likör zubereiten
Tipp
Zum verzieren der Flaschen kann man am besten den Raffaelo Schriftzug aus der Verpackung heraus schneiden und mit einem Gummi oder einer Kordel am Flaschenhals befestigen.
Wer es gerne sehr flüssig mag, der nimmt nur 150 Gramm Kondensmilch aber dafür 250 Gramm Milch. Bei dieser Kombination habe ich auch dann das Ei weg gelassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe es etwas abgewandelt:
17 Raffaellos
55g Zucker
175g Wodka
60g Batida de Coco
200g Sahne
350ml Milch
Sehr, sehr lecker Hab den jetzt schon mehrmals gemacht, statt Kondensmilch nehme ich aber mehr Milch und Sahne (250ml Milch und 200ml Sahne).
Diese Woche habe ich den für eine Freundin gemacht, mit Lactosefreier Milch und Sahne...da habe ich festgestellt, dass man weniger Zucker nehmen sollte, weil Lactosefreie Milch von Natur aus süßer ist.
So lecker, muss für heute Nachschub machen. Gestern gemacht und alles alle
Der Testschluck hat lecker geschmeckt- mal sehen, wie der Likör als Geschenk ankommt 😉
> ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <
Ich darf es selbst im Moment nicht probieren, aber meine Tester nannten es göttlich. Ich habe die Variante ohne Ei gemacht lt dem Tipp für den flüssigeren Likör. Und ich habe anstatt 15 Raffaelo gleich 21 genommen... In der Packung sind allerdings 23, keine Ahnung wo die restlichen zwei hinverschwunden sind...
Hallo,
ich möchte das Rezept auch ausprobieren und verschenken.
Wie lange hält sich der Likör denn so?
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* Jedes Lachen tötet irgendwo ein Problem *
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die Sterne nimmt es leider nicht...
...dann eben so.
Sehr, sehr lecker.
Habe den Likör nur zum Schluß für 5 sec / Stufe 10 püriert, da er mir etwas zu krümmelig war.
Hervorragend! Schmeckt auch gut über Himbeereis.
Leider müsste ich den Namen Raffaello Likör ändern,
deshalb heist es jetzt Kokos Pralinen Likör (Raffa-Likör)
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