- TM31
Zutaten
Ingwersirup
- 300 g Ingwer frisch
- 4 Stück unbehandelte Zitronen
- 3 Stück unbehandelte Orangen
- 100 g Zucker
- 250 g Honig
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ingwer, Orangen und Zitronen mit einem Bürstchen unter fließendem Wasser abreiben.
2. Nachfolgende Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden Stufe 7 zerkleinern:
- Ingwer mit Schale in Stücke geschnitten
- Schale der Orangen und Zitronen (mit Sparschäler oder Hobel abreiben)
- 100 g Zucker
- 400 g Wasser.
3. Ingwer vom Rand lösen, die restlichen 400 g Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten bei 90° Stufe 1 kochen.
4. 250g Honig in "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 3 Minuten bei 100° Stufe 1 kochen.
5. In der Zwischenzeit die Orangen und die Zitronen auspressen und den Saft in einer Schüssel beiseite stellen.
6. Wenn der Ingwersirup lauwarm ist den Orangen-/Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.
7. Nun mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
8. Sirup absieben bis keine Stückchen mehr drin sind und in Flaschen abfüllen.
Ich verbrauche den Ingwersirup innerhalb zwei Wochen (Lagerung im Kühlschrank!!!).
Mir hilft der Sirup bei Erkältungskrankheiten und schlechtem Magen.
Für die kalte Jahreszeit ein Bauchwärmer und im Sommer gekühlt sehr erfrischend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept Habe den Sirup eben erst gekocht, zum Geschmack kann ich noch nichts sagen....aber den Honig kochen? Ob es auch funktioniert, wenn ich den Honig erst mit dem Orangen- und Zitronensaft unterühre- oder leidet dann die Haltbarkeit?
Lieben Gruß
Petzi1807: ich könnte mir nur vorstellen, dass der Sirup noch Fruchtfleisch hatte, und er deshalb gegärt hat.
Sehr lecker! Tolles Rezept für die kalten Tage!
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich koche den Ingwer allerdings bei max 60 Grad, sonst verpuffen die gesunden ätherischen Öle.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es zu Weihnachten das erstemal gemacht und bin hin und weg...sehr sehr lecker. Natülich habe ich es auch verschenkt.... Jetzt meine Frage:
Hat bei euch der leckere Ingwersirup auch das gären angefangen? Ich versteh das irgendwie nicht
Hab ich was falsch gemacht? Ich finde aber er schmeckt nach wie vor sehr gut, aber das mit dem gären, gefällt mir irgendwie nicht.
Werde aber diesen Sirup natürlich immer wieder machen, weil er wirklich lecker ist.
Ich sag schon mal vielen Dank für Eure Antworten
Wünsche Euch einen guten Rutsch
Ich habs schon wieder getan. Der Sirup ist einfach zu köstlich!
DieBruzzelfee
Genial!!! Sehr gut auch mit Sekt!
Danke für das tolle Rezept!
Das ist wirklich mal ein super Sirup. Ich habe lediglich die Zuckermenge auf 50 Gramm reduziert. Sehr lecker
super, jeden morgen einen schuss in den tee.
lecker!
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